Pãozinho de tapioca saudável para o café que não leve ovo nem trigo

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pãozinho de tapioca, utilizando apenas 3 ingredientes!

Pãozinho De Tapioca
pãozinho de tapioca

O que você acha de preparar para o cafe da manhã ou lanche da tarde, esse fantástico pãozinho de tapioca, do Canal Culinária com Gilberto, que leva apenas 3 ingredientes e fica divino? Sem ovos e sem farinha de trigo, ele é simples e delicioso! Confira tudo, faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para a receita de pãozinho de tapioca, coloque a tapioca hidratada numa vasilha, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem. Em seguida, junte gradualmente o requeijão cremoso, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com uma colher e depois manualmente, até a massa chegar no ponto correto, ficando lisinha, uniforme e sem “colar” mais nas mãos. Retire pedaços dessa massa, molde bolinhas nas mãos e disponha-as em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, mantendo um espaço entre elas. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos. Tire, aguarde esfriar um pouco, sirva e saboreie essa maravilha de pãozinho! 

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • requeijão cremoso o quanto baste para dar o ponto na massa
  • 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada, junte 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem.
  2. Na sequência, vá acrescentando aos poucos o requeijão cremoso, misturando a cada adição, a princípio com uma colher e depois com as mãos, até dar o ponto na massa, que é quando ela fica lisa, homogênea e que não gruda mais nas mãos.
  3. Pegue porções da massinha, modele bolinhas nas mãos e acomode-as numa forma untada com manteiga ou margarina, deixando um espaço entre elas.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
  5. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu saboroso pãozinho de tapioca!

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