O que você acha de preparar para o cafe da manhã ou lanche da tarde, esse fantástico pãozinho de tapioca, do Canal Culinária com Gilberto, que leva apenas 3 ingredientes e fica divino? Sem ovos e sem farinha de trigo, ele é simples e delicioso! Confira tudo, faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para a receita de pãozinho de tapioca, coloque a tapioca hidratada numa vasilha, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem. Em seguida, junte gradualmente o requeijão cremoso, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com uma colher e depois manualmente, até a massa chegar no ponto correto, ficando lisinha, uniforme e sem “colar” mais nas mãos. Retire pedaços dessa massa, molde bolinhas nas mãos e disponha-as em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, mantendo um espaço entre elas. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos. Tire, aguarde esfriar um pouco, sirva e saboreie essa maravilha de pãozinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- requeijão cremoso o quanto baste para dar o ponto na massa
- 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada, junte 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem.
- Na sequência, vá acrescentando aos poucos o requeijão cremoso, misturando a cada adição, a princípio com uma colher e depois com as mãos, até dar o ponto na massa, que é quando ela fica lisa, homogênea e que não gruda mais nas mãos.
- Pegue porções da massinha, modele bolinhas nas mãos e acomode-as numa forma untada com manteiga ou margarina, deixando um espaço entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu saboroso pãozinho de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais