Pãozinho de tapioca saudável ótima sugestão para seu cardápio de café da manhã
Aprenda com essa receita a preparar uma delícia sem glúten, perfeita para um café da manhã ou chá da tarde. Faça esse pãozinho de tapioca, é tudo de bom!
O pãozinho de tapioca é uma alternativa deliciosa e leve, perfeita para precisa de uma refeição sem glúten por ter intolerância ou alguma restrição alimentar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Marcyah cozinha positiva nos ensina e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer pãozinho de tapioca iremos precisar de goma para tapioca, 1 ovo, mussarela ralada, leite, manteiga e sal. Primeiramente vamos colocar a goma para tapioca em 1 ou 2 assadeiras, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus até desidratar e ficar bem soltinha. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja sensacional. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Disponha a goma de tapioca numa ou 2 assadeiras grandes, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até que fique bem desidratada e soltinha.
Retire do forno e quebre a placa de tapioca que se formou em pequenos pedaços.
Coloque no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o sal e bata bem para homogeneizar.
Despeje essa mistura numa tigela, acrescente os pedaços de tapioca desidratada, a mussarela ralada e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Pegue uma porção de massa, modele o pãozinho e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita esse processo com o restante da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetacular pãozinho de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.