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Pãozinho de tapioca saudável ótima sugestão para seu cardápio de café da manhã

Aprenda com essa receita a preparar uma delícia sem glúten, perfeita para um café da manhã ou chá da tarde. Faça esse pãozinho de tapioca, é tudo de bom!

Pãozinho de tapioca

O pãozinho de tapioca é uma alternativa deliciosa e leve, perfeita para precisa de uma refeição sem glúten por ter intolerância ou alguma restrição alimentar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Marcyah cozinha positiva nos ensina e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para fazer pãozinho de tapioca iremos precisar de goma para tapioca, 1 ovo, mussarela ralada, leite, manteiga e sal. Primeiramente vamos colocar a goma para tapioca em 1 ou 2 assadeiras, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus até desidratar e ficar bem soltinha. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja sensacional. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 800 gramas de goma para tapioca
  • 1 ovo
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 150 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(café) de sal

Modo de preparo

  1. Disponha a goma de tapioca numa ou 2 assadeiras grandes, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até que fique bem desidratada e soltinha.
  2. Retire do forno e quebre a placa de tapioca que se formou em pequenos pedaços.
  3. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o sal e bata bem para homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura numa tigela, acrescente os pedaços de tapioca desidratada, a mussarela ralada e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Pegue uma porção de massa, modele o pãozinho e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita esse processo com o restante da massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com esse espetacular pãozinho de tapioca!

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