O pãozinho de tapioca é uma opção deliciosa e sem glúten para quem deseja algo saudável na hora do lanche ou do café da manhã. Além disso fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo dessa receita do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia e faça pãozinho de tapioca, é demais!
Conteúdo da Receita
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer pãozinho de tapioca vamos utilizar ovos, leite fervente, mussarela, tapioca granulada, margarina e sal. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa do pãozinho de tapioca seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa homogênea e grudenta. Esse é o ponto correto. Para dar continuidade na receita de pãozinho de tapioca iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e se deliciar com esse fantástico pãozinho de tapioca!
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 4 ovos
- ½ litro de leite fervente
- 250 gramas de mussarela
- 500 gramas de tapioca granulada
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a tapioca granulada e o sal e misture bem. Coloque a margarina, misture um pouco mais e adicione o leite fervente.
- Misture tudo muito bem para hidratar completamente a tapioca, e amasse com as mãos para agregar.
- Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Depois desse tempo, acrescente os ovos, a mussarela ralada.
- Misture e sove bem com as mãos para envolver os ovos na massa e na mussarela e obter uma massa homogênea, porém grudenta.
- Pegue uma porção de massa com uma colher, e com as mãos levemente untadas com óleo modele o pãozinho no formato que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso pãozinho de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais