Pães

Pãozinho de tapioca leve e saudável para comer com uma xícara de café quentinho

Sirva esse pãozinho no café da manhã ou lanche e experimente com o acompanhamento que preferir!

pãozinho de tapioca

Se você está procurando uma receita rápida e fácil para o café da manhã ou lanche da tarde, o pãozinho de tapioca pode ser uma ótima opção! Essa receita simples vem do Canal Teté Culinária e leva ingredientes fáceis de encontrar. Além disso, não leva farinha de trigo, ideal para quem busca algo diferente.

Como fazer pãozinho de tapioca

Esse pãozinho de tapioca é muito simples de preparar. Primeiro, batemos os ovos e misturamos com a tapioca e outros ingredientes. A massa é assada em forno médio e em poucos minutos você terá um pãozinho pronto para saborear. Vamos à receita?

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 1 xícara (chá) de goma para tapioca hidratada (aquela pronta para uso)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 25ml de óleo

Obs.: A xícara usada tem 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos junto com o sal usando um fouet ou garfo até misturar bem.
  2. Adicione a goma de tapioca e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Acrescente o amido de milho, o leite e o óleo, misturando até a massa ficar homogênea.
  4. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa suavemente para misturá-lo à massa.
  5. Unte e polvilhe uma forma de pão (cerca de 27cm x 13,5cm) e despeje a massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o pão esteja firme.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.