Se você está procurando uma receita rápida e fácil para o café da manhã ou lanche da tarde, o pãozinho de tapioca pode ser uma ótima opção! Essa receita simples vem do Canal Teté Culinária e leva ingredientes fáceis de encontrar. Além disso, não leva farinha de trigo, ideal para quem busca algo diferente.
Como fazer pãozinho de tapioca
Esse pãozinho de tapioca é muito simples de preparar. Primeiro, batemos os ovos e misturamos com a tapioca e outros ingredientes. A massa é assada em forno médio e em poucos minutos você terá um pãozinho pronto para saborear. Vamos à receita?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 1 xícara (chá) de goma para tapioca hidratada (aquela pronta para uso)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 ovos inteiros
- 100ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 25ml de óleo
Obs.: A xícara usada tem 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos junto com o sal usando um fouet ou garfo até misturar bem.
- Adicione a goma de tapioca e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- Acrescente o amido de milho, o leite e o óleo, misturando até a massa ficar homogênea.
- Por fim, adicione o fermento em pó e mexa suavemente para misturá-lo à massa.
- Unte e polvilhe uma forma de pão (cerca de 27cm x 13,5cm) e despeje a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o pão esteja firme.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais