Imagina saborear num café da manhã, uma delícia com uma textura levemente crocante por fora e incrivelmente macia por dentro? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão de pãozinho de tapioca do canal dicas e receitas da Celly e faça, o resultado é top!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer pãozinho de tapioca iremos precisar de polvilho doce, queijo parmesão ralado, mussarela, leite quente, tapioca granulada, 1 ovo, margarina e sal. Vamos primeiramente colocar a tapioca granulada numa tigela, adicionar o leite quente e deixar hidratar por 10-15 minutos. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e misturar bem com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea. Vamos modelar bolinhas com a massa, dispor numa assadeira, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 50 gramas de polvilho doce
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 30 gramas de mussarela
- 1 xícara(chá) de leite quente
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a tapioca granulada, o leite quente, misture bem e deixe hidratar por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Após esse tempo, misture levemente para a mistura não ficar embolada, adicione a margarina, o sal, o polvilho doce, o ovo levemente batido, o parmesão ralado e a mussarela ralada.
- Misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha para obter o pãozinho.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolinhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse magnifico pãozinho de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais