Pãozinho de tapioca com 3 ingredientes: sem ovos e sem trigo para o café da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pãozinho de tapioca, que utiliza apenas 3 ingredientes e fica divino!

Pãozinho De Tapioca
Pãozinho de tapioca – Canal Culinária com Gilberto

Que tal deixar o pão francês de lado e preparar esse gostoso pãozinho de tapioca, perfeito para saborear em qualquer ocasião? Ele não leva ovos e nem farinha de trigo, utiliza apenas 3 ingredientes e vai te surpreender, pela praticidade e sabor! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para o pãozinho de tapioca, adicione em uma tigela a tapioca hidratada, junte o queijo parmesão ralado e misture bem. Na sequência, entre com o requeijão cremoso, misturando a cada adição, com uma colher e em seguida com as mãos, até a massa atingir o ponto certo, estando lisa, homogênea e sem ficar grudando mais nas mãos. Pegue porções de massa, modele bolinhas manualmente e acomode-as numa forma untada com manteiga ou margarina, deixando um espacinho entre elas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 35 minutos. Retire, espere amornar, sirva e desfrute dessa delícia! 

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • requeijão cremoso o quanto baste (para dar o ponto na massa)
  • 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Coloque a tapioca hidratada numa vasilha, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem.
  2. Em seguida, junte gradualmente o requeijão cremoso, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com uma colher e em seguida manualmente, até a massa chegar ao ponto correto, quando ela fica lisinha, uniforme e que não “cole” mais nas mãos.
  3. Retire pedaços da massa, molde bolinhas nas mãos e disponha-as em uma forma já untada com manteiga ou margarina, mantendo um espacinho entre elas.
  4. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 minutos.
  5. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu fantástico pãozinho de tapioca!

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