Pãozinho de presunto e queijo um salgado assado perfeito igualzinho de padaria e lanchonete

Desfrute do prazer de saborear um pãozinho de presunto e queijo que sem dúvida alguma é uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida!

Pãozinho De Presunto E Queijo
Pãozinho de presunto e queijo 

Nada supera a satisfação de saborear um pãozinho de presunto e queijo recém-saído do forno, especialmente quando recheado com sabores irresistíveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal família Santana e faça o mais suculento pãozinho de presunto e queijo do planeta!

Como fazer pãozinho de presunto e queijo 

Para fazer pãozinho de presunto e queijo vamos precisar para a massa de fermento biológico seco, sal, margarina, açúcar, farinha de trigo e ovos. Para o recheio do pãozinho de presunto e queijo iremos utilizar presunto, mussarela, tomate e orégano. Para dar continuidade na receita do pãozinho de presunto e queijo teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem, como também da montagem, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos assar o pãozinho de presunto e queijo por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e servir essa delícia de pãozinho de presunto e queijo!

Ingredientes da receita de pãozinho de presunto e queijo 

Para a massa 

  • 25 gramas de fermento biológico seco 
  • 15 gramas de sal 
  • 100 gramas de margarina 
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 5 ovos 
  • 400 ml de água (aproximadamente) 

Para o recheio 

  • 400 gramas de presunto 
  • 400 gramas de mussarela 
  • Tomate e orégano a gosto 
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo (3 colheres de sopa), o fermento biológico seco, o açúcar (2 colheres de sopa) e a água (200 ml).
  2. Misture bem para homogeneizar e deixe fermentar por 15 minutos. Esse processo é a esponja da massa. 
  3. Depois desse tempo, coloque o restante da farinha de trigo e do açúcar numa vasilha grande, o sal, e misture bem. 
  4. Adicione os ovos, a margarina, a esponja fermentada, e misture bem. 
  5. Acrescente o restante da água, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  6. Deixe descansar por 15 minutos. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, abra com um rolo na bancada, e modele um retângulo grande. 
  7. Disponha o presunto ralado, a mussarela ralada, a tomate picada e o orégano. Feche o retângulo, modelando como um rocambole. 
  8. Corte fatias com espessura de 3 cm cada, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
  9. Se preferir, polvilhe orégano, ou queijo parmesão ralado ou mussarela ralada. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem dourados.
  11. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pãozinho de presunto e queijo!

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