Nada supera a satisfação de saborear um pãozinho de presunto e queijo recém-saído do forno, especialmente quando recheado com sabores irresistíveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal família Santana e faça o mais suculento pãozinho de presunto e queijo do planeta!
Como fazer pãozinho de presunto e queijo
Para fazer pãozinho de presunto e queijo vamos precisar para a massa de fermento biológico seco, sal, margarina, açúcar, farinha de trigo e ovos. Para o recheio do pãozinho de presunto e queijo iremos utilizar presunto, mussarela, tomate e orégano. Para dar continuidade na receita do pãozinho de presunto e queijo teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem, como também da montagem, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos assar o pãozinho de presunto e queijo por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e servir essa delícia de pãozinho de presunto e queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de presunto e queijo
Para a massa
- 25 gramas de fermento biológico seco
- 15 gramas de sal
- 100 gramas de margarina
- 200 gramas de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 400 ml de água (aproximadamente)
Para o recheio
- 400 gramas de presunto
- 400 gramas de mussarela
- Tomate e orégano a gosto
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo (3 colheres de sopa), o fermento biológico seco, o açúcar (2 colheres de sopa) e a água (200 ml).
- Misture bem para homogeneizar e deixe fermentar por 15 minutos. Esse processo é a esponja da massa.
- Depois desse tempo, coloque o restante da farinha de trigo e do açúcar numa vasilha grande, o sal, e misture bem.
- Adicione os ovos, a margarina, a esponja fermentada, e misture bem.
- Acrescente o restante da água, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, abra com um rolo na bancada, e modele um retângulo grande.
- Disponha o presunto ralado, a mussarela ralada, a tomate picada e o orégano. Feche o retângulo, modelando como um rocambole.
- Corte fatias com espessura de 3 cm cada, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
- Se preferir, polvilhe orégano, ou queijo parmesão ralado ou mussarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pãozinho de presunto e queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais