Lanches

Pãozinho de polvilho da vovó super gostoso e fácil de preparar para o café da tarde

Aprenda a preparar essa fantástica receita de pãozinho de polvilho, fácil e delicioso!

Pãozinho de polvilho

Todos em sua casa vão adorar esse sensacional pãozinho de polvilho, do Canal Da Terra, que tem um preparo fácil e fica delicioso! A combinação de batata cozida, polvilho azedo e outros ingredientes básicos, torna esse pãozinho especial, perfeito para seu café ou lanche! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pãozinho de polvilho

Para a receita de pãozinho de polvilho, com um preparo fácil, coloque em uma tigela, os ovos e o sal, depois bata com um fouet. Junte o leite e o óleo e mexa bem. Em seguida, esmague a batata e acrescente na tigela, colocando também a salsinha, mexendo com o fouet. Vá agregando o polvilho azedo aos poucos, mexendo para agregar. Acrescente o parmesão ralado e mexa para incorporar. A massa vai ficar úmida, firme e ligeiramente pegajosa. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse pãozinho sensacional! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pãozinho de polvilho

  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (150 g)
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 2 e ½  xícaras (chá) de polvilho azedo (350 g)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 40 g de queijo parmesão ralado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 2 ovos inteiros e 1 colher (chá) cheia de sal, batendo com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de óleo e misture com o fouet.
  3. Amasse a batata inglesa cozida e junte nessa vasilha, adicionando também a salsinha picada, misturando com o fouet.
  4. Inclua, a princípio, 1 xícara (chá) de polvilho azedo e torne a misturar.
  5. Na sequência, entre com a segunda xícara de polvilho, misturando para incorporar.
  6. Junte o queijo parmesão ralado e misture para integrar.
  7. Vá colocando aos poucos, a meia xícara restante de polvilho azedo, misturando sempre, até obter uma massa firme, mas úmida e grudenta. A quantidade de polvilho pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos ovos utilizados.
  8. Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa e modele uma bolinha nas mãos. Se a massa formar uma bolinha, está no ponto correto. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos. Se não for utilizar toda a massa para fazer os pãezinhos, você pode guardá-la na geladeira e utilizar no dia seguinte.
  9. Disponha os pãezinhos numa forma retangular espaçosa, mantendo um espaço entre eles e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por uns 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura para 220 °C, para dourar.
  10. Retire, sirva e aproveite seu magnífico pãozinho de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.