Pãozinho de polvilho da vovó super gostoso e fácil de preparar para o café da tarde
Aprenda a preparar essa fantástica receita de pãozinho de polvilho, fácil e delicioso!
Todos em sua casa vão adorar esse sensacional pãozinho de polvilho, do Canal Da Terra, que tem um preparo fácil e fica delicioso! A combinação de batata cozida, polvilho azedo e outros ingredientes básicos, torna esse pãozinho especial, perfeito para seu café ou lanche! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pãozinho de polvilho
Para a receita de pãozinho de polvilho, com um preparo fácil, coloque em uma tigela, os ovos e o sal, depois bata com um fouet. Junte o leite e o óleo e mexa bem. Em seguida, esmague a batata e acrescente na tigela, colocando também a salsinha, mexendo com o fouet. Vá agregando o polvilho azedo aos poucos, mexendo para agregar. Acrescente o parmesão ralado e mexa para incorporar. A massa vai ficar úmida, firme e ligeiramente pegajosa. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse pãozinho sensacional! Bom proveito!
Em uma vasilha, adicione 2 ovos inteiros e 1 colher (chá) cheia de sal, batendo com o auxílio de um fouet.
Acrescente ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de óleo e misture com o fouet.
Amasse a batata inglesa cozida e junte nessa vasilha, adicionando também a salsinha picada, misturando com o fouet.
Inclua, a princípio, 1 xícara (chá) de polvilho azedo e torne a misturar.
Na sequência, entre com a segunda xícara de polvilho, misturando para incorporar.
Junte o queijo parmesão ralado e misture para integrar.
Vá colocando aos poucos, a meia xícara restante de polvilho azedo, misturando sempre, até obter uma massa firme, mas úmida e grudenta. A quantidade de polvilho pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos ovos utilizados.
Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa e modele uma bolinha nas mãos. Se a massa formar uma bolinha, está no ponto correto. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos. Se não for utilizar toda a massa para fazer os pãezinhos, você pode guardá-la na geladeira e utilizar no dia seguinte.
Disponha os pãezinhos numa forma retangular espaçosa, mantendo um espaço entre eles e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por uns 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura para 220 °C, para dourar.
Retire, sirva e aproveite seu magnífico pãozinho de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.