Pães

Pãozinho de nutella fofinho e um jeito delicioso de rechear

Vamos te ensinar uma receita sensacional de um pãozinho recheado com Nutella que lembra muito um croissant.

Pãozinho de nutella fofinho e um jeito delicioso de rechear 5

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Esse pãozinho de nutella é simplesmente perfeito. O formato lembra muito um croissant e o sabor e surreal. E se você está pensando que essa receita é muito complicada, você está enganado. O pãozinho de Nutella do canal Nossa Cozinha vai te surpreender. Confira abaixo o passo a passo desse pãozinho de Nutella surreal.

Como fazer receita de pãozinho de nutella

Para fazer esse maravilhoso pãozinho de Nutella iremos usar leite, óleo, fermento, açúcar, sal, ovo, trigo, creme de avelã e açúcar de confeiteiro. Em uma bacia misture o leite, o açúcar e o fermento, adicione o óleo e o leite. Em seguida acrescente a farinha aos poucos e o sal. Sove a massa por 10 minutos e em seguida deixe descansar até dobrar de volume. Porcione a massa em bolinhas de 50g, modele o pãozinho de Nutella conforme o passo a passo. E após 15 minutos de descanso é só assar por 20 minutos, finalizar com açúcar de confeiteiro e pronto. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pãozinho de nutella

  • 1 xícara de leite morno (240 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de açúcar (50 g)
  • 1/4 colher de chá de sal (2 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • 500 g de farinha de trigo
  • creme de avelã a gosto
  • 1 gema + 1 colher de leite
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

A medida da xícara é de 240 ml

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela o leite que precisa estar morno, o açúcar e o fermento biológico.
  2. Misture até que o fermento esteja totalmente dissolvido.
  3. Em seguida adicione o ovo ligeiramente batido e o óleo, misturando muito bem.
  4. Agora adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo bem após cada adição.
  5. Após incorporar metade da farinha de trigo, adicione então o sal e o restante da farinha.
  6. Passe a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos.
  7. Faça uma bolinha e volte a massa para a bacia, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Assim que sua massa dobrar de volume porcione a massa em pedacinhos de cerca de 50g, modelando em bolinhas.
  9. Após porcionar toda a massa, abra as bolinhas com ajuda de um rolo, ela deve ficar um pouco maior que a sua mão.
  10. Espalhe a Nutella em uma ponta da massa e não outra ponta faça 7 cortes de cerca de 1 dedo de comprimento.
  11. Para enrolar comece pela ponta com recheio e vá fazendo um rocambole até o final da massa. Finalize fazendo um formato de U, o que vai lembrar um croissant. Repita o processo com toda a massa.
  12. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
  13. Pince uma gema batida com leite sobre os pãezinhos de Nutella e agora vamos levar para assar.
  14. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradinhos.
  15. Retire no forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deguste um maravilhoso pãozinho de Nutella.

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