Pãozinho de nutella: aprenda a fazer o pãozinho lua de mel que fica super fofo e molhadinho

Quer preparar uma receita que vai ser só elogios quando você servir? Faça esse pãozinho de Nutella, fácil de fazer, impossível de resistir!

pãozinho de nutella
pãozinho de Nutella

Essa receita saborosa de pãozinho de Nutella que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando, além de ficar extremamente deliciosa, é a opção ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ou em qualquer ocasião. Faça essa versão, você vai amar, porque é divina!

Como fazer pãozinho de Nutella

Para fazer pãozinho de Nutella vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, ovos, margarina, sal e fermento biológico. Para o recheio iremos precisar de creme de avelã e leite em pó para empanar. Para a calda vamos precisar de leite condensado e leite. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, deixar descansar, modelar os pãezinhos, crescer novamente, assar por 25 minutos a 180 graus. Em seguida iremos rechear conforme o passo a passo, passar na calda, empanar no leite em pó, dispor numa travessa e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de pãozinho de Nutella

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  •  2 ovos
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para o recheio

  • Creme de avelã – Nutella  a gosto

Para a calda e finalização

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite
  • Leite em pó para empanar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos levemente batidos, o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo, a margarina e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, misture bem até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, pressione levemente para retirar o ar, divida em porções ( 20-25 gramas ). Pegue uma porção de massa modele uma bolinha.
  5. Repita esse processo com o restante da massa, disponha as bolinhas numa assadeira e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  6. Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar.

Do recheio

  1. Coloque a Nutella num saco de confeitar, corte a pontinha, faça um furo na lateral de um pãozinho e disponha o recheio.
  2. Repita esse processo com os demais pãezinhos.

Da calda e finalização

  1. Passe os pãezinhos na calda de leite + leite condensado e empane no leite em pó.
  2. Disponha numa travessa e se delicie com esse lindo pãozinho de Nutella!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.