Essa receita saborosa de pãozinho de Nutella que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando, além de ficar extremamente deliciosa, é a opção ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ou em qualquer ocasião. Faça essa versão, você vai amar, porque é divina!
Como fazer pãozinho de Nutella
Para fazer pãozinho de Nutella vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, ovos, margarina, sal e fermento biológico. Para o recheio iremos precisar de creme de avelã e leite em pó para empanar. Para a calda vamos precisar de leite condensado e leite. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, deixar descansar, modelar os pãezinhos, crescer novamente, assar por 25 minutos a 180 graus. Em seguida iremos rechear conforme o passo a passo, passar na calda, empanar no leite em pó, dispor numa travessa e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de Nutella
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ¼ xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- Creme de avelã – Nutella a gosto
Para a calda e finalização
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- Leite em pó para empanar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos levemente batidos, o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo, a margarina e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, pressione levemente para retirar o ar, divida em porções ( 20-25 gramas ). Pegue uma porção de massa modele uma bolinha.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha as bolinhas numa assadeira e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Do recheio
- Coloque a Nutella num saco de confeitar, corte a pontinha, faça um furo na lateral de um pãozinho e disponha o recheio.
- Repita esse processo com os demais pãezinhos.
Da calda e finalização
- Passe os pãezinhos na calda de leite + leite condensado e empane no leite em pó.
- Disponha numa travessa e se delicie com esse lindo pãozinho de Nutella!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais