O que você acha de deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, este fantástico pãozinho de milho sem açúcar, do Canal Adilson Figueira? Bem prático e rápido, ele é feito na boca do fogão, é livre de glúten, saboroso e acompanha muito bem um café quentinho! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer pãozinho de milho sem açúcar
Para a receita de pãozinho de milho sem açúcar, comece dobrando e acertando a folha de papel-alumínio no fogão, seguindo as orientações e reservando. Feito isso, numa tigela coloque: o ovo inteiro, batendo-o por 2 minutos com o auxílio de um fouet. Junte o polvilho azedo ou doce, o fubá mimoso, o sal, e o requeijão cremoso, mexendo bem. Se caso a sua massa estiver ressecada, inclua 1 colher a água e volte a mexer. Por fim, inclua o fermento químico em pó e torne a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pãozinho de milho sem açúcar
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou cream cheese, ou creme de leite
- 2 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo ou doce
- 1 pitadinha de sal
- uma folha de papel-alumínio
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Dobre uma folha de papel-alumínio, até que ela fique no tamanho do queimador menor do seu fogão, com o lado brilhante voltado para cima. Posicione sobre o queimador e reserve.
- Em uma vasilha adicione 1 ovo inteiro e bata-o por uns 2 minutinhos com um fouet.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de polvilho azedo ou doce, 2 colheres (sopa) de fubá mimoso, uma pitadinha de sal, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou cream cheese, ou creme de leite e misture bem. Se a massa estiver ressecada, junte 1 colher (sopa) de água e torne a misturar.
- Por último, agregue 1 colher (café) de fermento químico em pó e misture novamente.
- Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de óleo e despeje a massa nela.
- Tire a folha de papel-alumínio que você reservou, acenda a chama do fogão, deixando em fogo baixo, volte-a para o lugar e posicione a frigideira sobre ela, tampando-a e mantendo por 10 minutinhos.
- Após esse tempo, solte o pãozinho com uma espátula da frigideira, passando para um prato, unte novamente essa frigideira, recoloque o pão, agora com o outro lado que não está dourado virado para baixo, tampe e mantenha no fogo por mais 10 minutinhos.
- Retire, passe para um prato, sirva e aproveite seu magnífico pãozinho de milho sem açúcar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais