Pãozinho de milho sem açúcar: saudável, fácil de fazer e ótimo substituto para bolos no café

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pãozinho de milho sem açúcar, perfeito para o café ou lanche!

Pãozinho de milho SEM AÇÚCAR
pãozinho de milho sem açúcar

O que você acha de deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, este fantástico pãozinho de milho sem açúcar, do Canal Adilson Figueira? Bem prático e rápido, ele é feito na boca do fogão, é livre de glúten, saboroso e acompanha muito bem um café quentinho! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer pãozinho de milho sem açúcar

Para a receita de pãozinho de milho sem açúcar, comece dobrando e acertando a folha de papel-alumínio no fogão, seguindo as orientações e reservando. Feito isso, numa tigela coloque: o ovo inteiro, batendo-o por 2 minutos com o auxílio de um fouet. Junte o polvilho azedo ou doce, o fubá mimoso, o sal, e o requeijão cremoso, mexendo bem. Se caso a sua massa estiver ressecada, inclua 1 colher a água e volte a mexer. Por fim, inclua o fermento químico em pó e torne a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pãozinho de milho sem açúcar

  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou cream cheese, ou creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo ou doce
  • 1 pitadinha de sal
  • uma folha de papel-alumínio
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Dobre uma folha de papel-alumínio, até que ela fique no tamanho do queimador menor do seu fogão, com o lado brilhante voltado para cima. Posicione sobre o queimador e reserve.
  2. Em uma vasilha adicione 1 ovo inteiro e bata-o por uns 2 minutinhos com um fouet.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de polvilho azedo ou doce, 2 colheres (sopa) de fubá mimoso, uma pitadinha de sal, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou cream cheese, ou creme de leite e misture bem. Se a massa estiver ressecada, junte 1 colher (sopa) de água e torne a misturar.
  4. Por último, agregue 1 colher (café) de fermento químico em pó e misture novamente.
  5. Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de óleo e despeje a massa nela.
  6. Tire a folha de papel-alumínio que você reservou, acenda a chama do fogão, deixando em fogo baixo, volte-a para o lugar e posicione a frigideira sobre ela, tampando-a e mantendo por 10 minutinhos.
  7. Após esse tempo, solte o pãozinho com uma espátula da frigideira, passando para um prato, unte novamente essa frigideira, recoloque o pão, agora com o outro lado que não está dourado virado para baixo, tampe e mantenha no fogo por mais 10 minutinhos.
  8. Retire, passe para um prato, sirva e aproveite seu magnífico pãozinho de milho sem açúcar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.