Pãozinho de milho macio e fofinho para não precisar ir na padaria essa semana
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pãozinho de milho, bem fofo e muito saboroso!
Esse pãozinho de milho fica simplesmente delicioso e tem um preparo simples, além de utilizar ingredientes básicos. Super fofinho e saboroso, ele vai perfumar sua cozinha, sendo perfeito para o café da manhã ou da tarde com a família! Não perca tempo, confira tudo, faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer pãozinho de milho
Para a receita de pãozinho de milho, com um preparo fácil, coloque no liquidificador: os ovos, o leite, a água morna, o óleo, o milho-verde, o açúcar e o fubá mimoso. Deixe bater bem durante uns 3 minutos para uniformizar, reservando. Numa tigela espaçosa, ponha a metade da farinha de trigo e junte o fermento biológico seco, mexendo para misturar. Depois, peneire a mistura que você bateu no liquidificador sobre essa vasilha da farinha com o fermento, mexendo bem. Inclua o sal, voltando a mexer e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de pãozinho!
1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
3 ovos inteiros
1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
2 sachês de fermento biológico seco (totalizando 20g)
1 xícara (chá) rasa de açúcar
200ml de leite integral
fubá o quanto baste (para polvilhar os pãezinhos)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 200ml de leite integral, 200ml de água morna, 100ml de óleo,1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) rasa de açúcar e 1 xícara (chá) rasa de fubá mimoso.
Bata tudo muito bem por uns 3 minutos para triturar o milho e homogenizar. Deixe reservado.
Em uma bacia, coloque a metade da farinha de trigo sem fermento e acrescente 2 sachês de fermento biológico seco, misturando esses dois ingredientes.
Em seguida, despeje a mistura batida do liquidificador sobre essa farinha com o fermento, mas passe pela peneira.
Misture e junte ½ colher (sopa) de sal, tornando a misturar.
Na sequência, vá colocando o restante da farinha aos poucos, misturando a cada adição.
Transfira a massa para uma bancada e sove de 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos, juntando o que restou da farinha, mas somente o necessário, até a massa ficar assim.
Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe fermentar até dobrar de volume, preferencialmente no forno ou micro-ondas desligado.
Com a massa crescida, amasse-a mais um pouco na bancada novamente e porcione, fazendo bolinhas, de mais ou menos, 100 g. Se tiver balança culinária, pese-as, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
Deixe as bolinhas bem lisinhas e redondas e disponha numa assadeira retangular espaçosa, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, mantendo um espacinho entre elas. Repita o processo com toda a massa, utilizando mais uma assadeira para acomodar todas as bolinhas.
Cubra com uma toalha de mesa limpinha e deixe fermentando até dobrar de volume.
A massa tendo crescido, polvilhe as bolinhas com fubá e leve ao forno sem pré-aquecer, a 180 °C, levando para assar por cerca de 20 a 25 minutos.
Retire, aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico pãozinho de milho!
Rendimento: 20 unidades.
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