Pãozinho de mandioca de frigideira delicioso e feito com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho de mandioca delicioso para servir em qualquer ocasião

Pãozinho De Mandioca
Pãozinho de mandioca – Créditos Canal Cleo Alves

O pãozinho de mandioca são uma iguaria deliciosa e tradicional da culinária brasileira e tem uma textura macia por dentro e uma casquinha crocante por fora. É perfeito para servir como lanche, ou petisco. Confira o passo a passo dessa versão de pãozinho de mandioca e você vai adorar!

Como fazer pãozinho de mandioca 

Para fazer pãozinho de mandioca iremos precisar de polvilho doce ou azedo, queijo parmesão ralado, mandioca cozida e amassada e sal. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do pãozinho de mandioca e amassar com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos pegar porções de massa e modelar o pãozinho seguindo o passo a passo. Vamos dispor numa frigideira levemente untada com manteiga, e assar o pãozinho na boca do fogão em fogo baixíssimo, e deixar dourar de ambos os lados. Na sequência iremos retirar do fogo, e saborear essa delícia de pãozinho!

Ingredientes da receita de pãozinho de mandioca 

  • 3 colheres(sopa) de polvilho doce ou azedo 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 300 gramas de mandioca cozida e amassada 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha a mandioca amassada, o queijo parmesão ralado e o sal. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente o polvilho doce ou azedo e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, dê uma leve achatada e disponha numa frigideira levemente untada com óleo. 
  4. Repita o processo com o restante da massa, tampe a frigideira e leve para assar na boca do fogão em fogo baixíssimo.
  5. Deixe dourar de um lado depois vire para assar do outro lado. 
  6. Retire do fogo e sirva esse delicioso pãozinho!

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