Pãozinho de liquidificador caseirinho igual da padaria para o café da manhã ou da tarde
Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de pãozinho de liquidificador, simples e delicioso!
Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando um saboroso pãozinho de liquidificador, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Com um preparo super fácil e utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa delícia para degustar! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pãozinho de liquidificador
Para a receita de pãozinho de liquidificador, adicione no liquidificador, o leite morno, o fermento biológico seco, os ovos inteiros, o açúcar, o sal, a margarina e o amido de milho, deixando bater durante 2 minutos. Passe para uma tigela grande e junte a farinha de trigo gradualmente, mexendo com uma colher de pau. Assim que a massa ficar pesada, transfira para uma superfície plana e vá sovando por, no mínimo, 10 minutos, até obter uma massa lisa. Forme uma bola com a massa, retorne-a para a tigela, tampe com plástico-filme e mantenha em repouso durante 40 minutos. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse pãozinho incrível!
Ingredientes da receita de pãozinho de liquidificador
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 sachês de fermento biológico seco (totalizando 20 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
2 ovos inteiros
500 ml de leite integral morno
um ovo inteiro batido (para pincelar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque: 500 ml de leite integral morno, 2 sachês de fermento biológico seco, 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) rasa de sal, 2 colheres (sopa) de margarina e 4 colheres (sopa) de amido de milho.
Tampe e bata por 2 minutos.
Transfira para uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau.
Quando a massa pesar, passe para uma bancada limpa e seca e sove por, pelo menos, 10 minutos, até ela ficar bem lisinha.
Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 40 minutos.
Decorrido esse tempo, passe a massa para a bancada e divida-a em porções. Se tiver balança culinária, deixe cada pedaço com 70 g, e, se não tiver, procure deixar todos os pedaços do mesmo tamanho.
Abra cada porção de massa com um rolo e enrole, apertando a parte da emenda para não abrir na hora de assar. Repita o processo para modelar todos os pães, acomodando-os em assadeiras untadas e enfarinhadas, mantendo um espaço entre eles, com a emenda para baixo.
Cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
Com os pães crescidos, pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 a 25 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu espetacular pãozinho de liquidificador! Bom proveito!
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