Esse delicioso pãozinho de leite ninho do Canal Dika da Naka, fica muito macio, fofinho e saboroso, conquistando a todos! E o melhor é que esta receita é bem prática, não faz sujeira na cozinha e utiliza poucos ingredientes, além de ser feita na Air fryer. Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer pãozinho de leite ninho
Para a receita de pãozinho de leite ninho, adicione em uma tigela os ovos inteiros e vá batendo-os ligeiramente, em seguida junte o leite em pó e o fermento químico em pó, mexendo com uma espátula para misturar. Umedeça as palmas das mãos com água, pegue pedaços da massa com uma colher de sopa e vá modelando os pãezinhos no tamanho que preferir, obtendo bolinhas e colocando-as primeiramente em uma forma untada com manteiga. Passe os pãezinhos para um cesto de silicone ajeitando-os lado a lado, leve à Air fryer pré-aquecida a 180 °C e deixe durante 10 minutos, ou até dourarem. Você pode assar no forno também, se preferir, seguindo as orientações. Tire, sirva e saboreie seu pãozinho divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de leite ninho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150 g)
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha os 2 ovos inteiros e bata-os levemente, depois acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com uma espátula.
- Molhe as palmas das mãos com água, para evitar que a massa grude, retire pequenas porções da massinha com uma colher de sopa e modele os pãezinhos no tamanho que desejar, formando bolinhas, dispondo-as a princípio numa forma untada com manteiga.
- Transfira os pãezinhos para um cesto de silicone (que possa ir para a Air fryer) dispondo-os um ao lado do outro, coloque na Air fryer pré-aquecida a 180 °C e mantenha por 10 minutos, ou até ficarem douradinhos. Se desejar assar no forno, leve a forma de alumínio com os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos, até dourarem.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pãozinho de leite ninho!
Rendimento: 9 unidades.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais