Pãozinho de leite macio e fofinho igual de padaria para seu café ou lanche da tarde

Desperte seus sentidos com a magia do forno preparando esse lindo pãozinho de leite, e desfrute dessa receita infalível para momentos aconchegantes!

Pãozinho De Leite
Pãozinho de leite

Nada supera a simplicidade e o aroma irresistível de um pãozinho de leite fresquinho saindo do forno. Essa receita clássica que o canal Gordices da Teka nos trouxe, de pãozinho de leite, fica extremamente saborosa, e é perfeita para acompanhar o chá da tarde. Faça porque é incrível!

Como fazer pãozinho de leite

Para fazer pãozinho de leite vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e sal. Iremos misturar os ingredientes da massa do pãozinho de leite seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de pãozinho de leite, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, tanto da modelagem, quanto da finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só assar o pãozinho de leite por aproximadamente 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar com essa gostosura de pãozinho de leite!

Ingredientes da receita de pãozinho de leite 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite morno
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite morno, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione a manteiga ou margarina e misture bem para agregar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos, na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30-40 minutos ou até dobrar de volume. 
  5. Após esse tempo, remova o plástico filme e pressione a massa levemente para retirar o ar e divida a massa em porções do tamanho que preferir.
  6. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo na bancada numa espessura fina, formando um retângulo (20 cm x 10 cm) dobre as laterais e enrole como um caracol.
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos até dobrar de tamanho. 
  8. Pincele com a mistura gema + leite gelado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos ou até ficarem dourados. 
  9. Retire do forno, e se delicie com esse belíssimo pãozinho de leite!

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