Que tal alegrar o seu café ou lanche, preparando esse incrível pãozinho de leite, do Canal Receitas Da Cris? Ele é econômico, fica macio e fofinho e vai perfumar a sua cozinha, além de ter um preparo simples e fácil, perfeito para servir com uma manteiguinha, acompanhando um café quentinho! Faça ainda hoje!
Como fazer pãozinho de leite
Para a receita de pãozinho de leite, leve uma panela pequena ao fogo com: leite integral, ½ óleo, açúcar, sal, leve ao fogo e mexa bem por 1 minutinho, apenas para dar uma amornada. Passe essa misturinha morna para uma vasilha espaçosa, junte o fermento biológico seco e mexa bem. Acrescente os ovos batidos na vasilha, mexendo mais uma vez. Em seguida, vá agregando a farinha gradualmente, mexendo a cada adição e, quando chegar na sexta xícara, passe a massa para uma superfície plana, sovando e incorporando o que sobrou da farinha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de leite
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 9 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- manteiga derretida (opcional)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panelinha, adicione: 2 xícaras (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 4 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal, leve ao fogo e mexa bem por 1 minutinho, apenas para amornar.
- Transfira a misturinha morna para a bacia, acrescente 1 sachê de fermento biológico seco e misture bem.
- Bata os ovos numa tigela e acrescente-os na bacia, tornando a misturar.
- Entre com as 3 primeiras xícaras de farinha de trigo, misture bem com uma colher de pau e acrescente mais 3 xícaras de farinha, tornando a misturar.
- Na sequência, transfira a massa para uma bancada e coloque, literalmente, as “mãos na massa”, sovando e juntando o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude mais nas mãos. Pode ser que não seja necessário acrescentar toda a farinha. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia e cubra com plástico-filme e depois com um guardanapo. Mantenha num lugar abafado como, por exemplo, dentro do forno ou micro-ondas desligado, por cerca de 1 hora, para a massa crescer.
- Após esse tempo, retire e corte a massa em pedaços, formando bolinhas que caibam na palma da mão, ou deixe do tamanho que desejar. Outro jeito de modelar os pãezinhos é abrir um pequeno círculo com um rolo e depois enrolar cada um deles.
- Acomode os pãezinhos numa forma retangular grande, deixando um espaço de um dedo entre eles.
- Cubra com um guardanapo e, mais uma vez, deixe crescer por mais uns 30 minutos, até a forma ficar leve.
- Se desejar, pincele os pães com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire e, se quiser, com os pãezinhos ainda quentes, passe manteiga derretida neles.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pãozinho de leite!
Rendimento: 22 pãezinhos de leite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais