Pãozinho de leite condensado igual ao da padaria: você vai querer fazer toda semana

Vamos te ensinar a preparar um pãozinho de leite condensado saborosíssimo, fofinho, fácil de fazer e é de dar água na boca só de olhar

pãozinho de leite condensado
pãozinho de leite condensado

Esse pãozinho de leite condensado é realmente top das galáxias. É uma receita maravilhosa, simples e é de deixar qualquer um apaixonado. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal da Rosi Pacheco que é fantástico, rende bem e aposto que irá agradar a todos!

Como fazer pãozinho de leite condensado

Preparar o pãozinho de leite condensado é fácil. O modo de preparo do pãozinho de leite condensado é simples, em uma tigela, vamos colocar os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco e a manteiga e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o leite morno e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar o sal e a farinha de trigo aos poucos e misturar bem. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de pãozinho de leite condensado que é imperdível e irresistível!

Ingredientes da receita de pãozinho de leite condensado

Para a massa

  • 5g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • Coco ralado (a gosto)
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco e  manteiga e misture bem.
  2. Adicione o leite morno e misture mais.
  3. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  4. Sove a massa com as mãos por uns 10 minutos até ela ficar lisa e desgrudar dos dedos.
  5. Volte a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 2 horas e 30 minutos dentro do forno desligado.
  6. Pegue pedaços dessa massa e modele rosquinhas esticando bem até obter um cordão e enrole formando a trança e leve para a forma untada e enfarinhada. Faça esse processo com a massa toda.
  7. Cubra com um pano e leve mais 30 minutos no forno desligado para essa massa crescer mais.
  8. Pincele a gema por cima das tranças e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite condensado e o leite e misture bem e deixe ferver.
  2. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje por cima dos pães e polvilhe coco ralado.
  3. E então, esse delicioso pãozinho de leite condensado vai estar pronto para ser servido e saboreado!

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