Esse pãozinho de leite condensado é realmente top das galáxias. É uma receita maravilhosa, simples e é de deixar qualquer um apaixonado. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal da Rosi Pacheco que é fantástico, rende bem e aposto que irá agradar a todos!
Como fazer pãozinho de leite condensado
Preparar o pãozinho de leite condensado é fácil. O modo de preparo do pãozinho de leite condensado é simples, em uma tigela, vamos colocar os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco e a manteiga e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o leite morno e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar o sal e a farinha de trigo aos poucos e misturar bem. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de pãozinho de leite condensado que é imperdível e irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de leite condensado
Para a massa
- 5g de fermento biológico seco
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 600g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite
- Coco ralado (a gosto)
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco e manteiga e misture bem.
- Adicione o leite morno e misture mais.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Sove a massa com as mãos por uns 10 minutos até ela ficar lisa e desgrudar dos dedos.
- Volte a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 2 horas e 30 minutos dentro do forno desligado.
- Pegue pedaços dessa massa e modele rosquinhas esticando bem até obter um cordão e enrole formando a trança e leve para a forma untada e enfarinhada. Faça esse processo com a massa toda.
- Cubra com um pano e leve mais 30 minutos no forno desligado para essa massa crescer mais.
- Pincele a gema por cima das tranças e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
Da calda
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite condensado e o leite e misture bem e deixe ferver.
- Assim que ferver, desligue o fogo e despeje por cima dos pães e polvilhe coco ralado.
- E então, esse delicioso pãozinho de leite condensado vai estar pronto para ser servido e saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais