Pãozinho de goiabada molhadinho e macio como esse vai fazer o maior sucesso no seu café
Que tal impressionar seus convidados num chá ou lanche da tarde oferecendo um delicioso pãozinho de goiabada? Basta fazer essa receita, simples assim!
pãozinho de goiabada
Esse delicioso pãozinho de goiabada que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos apresenta, além de ficar incrivelmente delicado, com uma textura e sabor inigualáveis, é a opção perfeita para saborear num chá da tarde. Confira o passo a passo, faça, é incrível!
Como fazer pãozinho de goiabada
Para fazer pãozinho de goiabada vamos utilizar farinha de trigo sem fermento, açúcar, margarina, leite em pó, sal, leite morno, fermento biológico seco e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de goiabada cremosa. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções, misturar bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos deixar descansar por 30 minutos, abrir na bancada modelando um retângulo, passar o recheio de goiabada cremosa por toda a superfície, enrolar formando um rocambole, cortar em porções para obter o pãozinho, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, pincelar com ovo batido, polvilhar açúcar cristal e deixar crescer por mais 40 minutos. Vamos assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o ovo, o açúcar, o sal, o leite em pó, a margarina e misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mão na bancada, e obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, abra com um rolo na bancada enfarinhada e modele um retângulo numa espessura não muito fina.
Coloque o recheio de goiabada cremosa e espalhe bem com uma espátula por toda a superfície do retângulo de massa.
Enrole para formar um rocambole, e pressione o final para vedar bem.
Disponha a parte da emenda do rocambole virada para baixo e corte em porções de 4 dedos de largura para obter o pãozinho.
Coloque os pãezinhos “em pé” numa assadeira untada e enfarinhada, e dê uma leve apertadinha para que eles fiquem fixos.
Pincele os pães com ovo batido, polvilhe açúcar cristal, e deixe crescer por mais 40 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pãozinho de goiabada!
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