Esse delicioso pãozinho de goiabada que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos apresenta, além de ficar incrivelmente delicado, com uma textura e sabor inigualáveis, é a opção perfeita para saborear num chá da tarde. Confira o passo a passo, faça, é incrível!
Como fazer pãozinho de goiabada
Para fazer pãozinho de goiabada vamos utilizar farinha de trigo sem fermento, açúcar, margarina, leite em pó, sal, leite morno, fermento biológico seco e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de goiabada cremosa. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções, misturar bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos deixar descansar por 30 minutos, abrir na bancada modelando um retângulo, passar o recheio de goiabada cremosa por toda a superfície, enrolar formando um rocambole, cortar em porções para obter o pãozinho, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, pincelar com ovo batido, polvilhar açúcar cristal e deixar crescer por mais 40 minutos. Vamos assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
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Ingredientes da receita de pãozinho de goiabada
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- Goiabada cremosa para rechear
- 1 ovo batido para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o ovo, o açúcar, o sal, o leite em pó, a margarina e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mão na bancada, e obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, abra com um rolo na bancada enfarinhada e modele um retângulo numa espessura não muito fina.
- Coloque o recheio de goiabada cremosa e espalhe bem com uma espátula por toda a superfície do retângulo de massa.
- Enrole para formar um rocambole, e pressione o final para vedar bem.
- Disponha a parte da emenda do rocambole virada para baixo e corte em porções de 4 dedos de largura para obter o pãozinho.
- Coloque os pãezinhos “em pé” numa assadeira untada e enfarinhada, e dê uma leve apertadinha para que eles fiquem fixos.
- Pincele os pães com ovo batido, polvilhe açúcar cristal, e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pãozinho de goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais