O pãozinho de fubá é uma receita muito fácil de fazer e extremamente saborosa. Perfeito para servir em um lanche ou café para a família, esses pãezinhos têm a vantagem de não levarem ovo nem trigo. Experimente você também esses pãezinhos quentinhos no café!
Como fazer pãozinho de fubá
Para fazer o pãozinho de fubá, você vai precisar de ingredientes que é possível que já tenha em casa, como fubá, polvilho doce, queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado, sal e água. O modo de preparo é simples: misturamos em uma tigela fubá, polvilho doce, sal, queijo parmesão e queijo muçarela. Adicionamos água fervente aos poucos até dar ponto. Modelamos os pães com as mãos untadas com manteiga. Dispomos os pães em forma untada e assamos por 30 minutos. Depois disso, é só experimentar esse delicioso pãozinho de fubá!
Ingredientes da receita de pãozinho de fubá
- 1 e 1/2 copo (americano) de fubá mimoso
- 2 copos (americano) de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 colher de chá de sal
- água fervente (até dar o ponto da massa)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá, o polvilho doce, o sal, o queijo parmesão e a muçarela ralada. Misture bem.
- Em seguida, adicione a água fervente até dar o ponto da massa, levemente pegajosa, como se fosse a textura da massa de pão de queijo.
- Unte as mãos com manteiga e, com cuidado para não se queimar, modele os pãezinhos no formato que preferir.
- Disponha os pães em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que dourem.
- Pronto! Agora é só saborear seu pãozinho de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Se você tem pão amanhecido prepare um delicioso pudim de pão sua família vai adorar
Como tirar manchas de roupa manchada na máquina com apenas 1 ingrediente
Brigadeiro de forno rápido pra você não precisar passar um tempão mexendo
Torta Romeu e Julieta a melhor combinação de sabores em uma torta que não vai ao forno
Pastel com massa de mandioca que desmancha na boca uma delícia para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais