O pãozinho de frigideira é uma opção rápida e deliciosa para satisfazer aquele desejo por pão fresco sem a necessidade de sovar e esperar o tempo de forno. Além disso é ideal para um café da manhã. Siga o passo a passo da dica do Canal bete com carinho e faça pãozinho de frigideira!
Como fazer pãozinho de frigideira
Para fazer pãozinho de frigideira iremos utilizar para a massa, de fermento em pó, açúcar, sal, leite, óleo, farinha de trigo e 1 ovo. Para o patê do pãozinho de frigideira vamos precisar de calabresa ralada, mussarela ralada e maionese. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do pãozinho seja perfeito. Depois disso é só retirar da frigideira, dispor numa travessa e saborear cada pedaço suculento desse lindo pãozinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira
Para a massa
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- 1 copo(americano) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo
Para o patê
- Calabresa ralada a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Maionese a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela coloque o ovo, o óleo, o sal, o açúcar, o leite, o fermento, misture para homogeneizar.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, a cada adição, até amassar e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Transfira a massa para uma bancada, abra com um rolo numa espessura de 1 cm, e corte em discos do tamanho que preferir o pãozinho.
- Disponha os pãezinhos numa frigideira anti aderente, um ao lado outro, tampe, leve em fogo baixo, e deixe assar por 5 minutos.
- Depois desse tempo, vire e deixe assar do outro lado. Prepare o patê misturando os ingredientes e monte sanduiches com o pãozinho.
- Retire do fogo e se delicie com esse pãozinho de frigideira divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais