Essa receita de pãozinho de frigideira com um único ingrediente na massa, sem farinha, que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, realmente faz toda a diferença, porque é incrível. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada, faça, você vai amar o resultado divino e surpreendente!
Como fazer pãozinho de frigideira
Para fazer pãozinho de frigideira vamos precisar de batatas, água fervente, sal, mussarela ralada, tomate cereja e orégano a gosto. Primeiramente iremos colocar as batatas cortadas em cubinhos numa panela com água fervente, levar em fogo médio e deixar cozinhar até ficarem bem macias. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear essa delícia de pãozinho de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira
- 300 gramas de batatas
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Tomate cereja a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque as batatas picadas em cubinhos e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água e amasse bem com um garfo até obter um purê. Polvilhe o sal e misture para agregar.
- Pegue metade dessa massa, ajeite na palma da mão até virar uma bolinha, achate levemente para pegar o formato de um hambúrguer.
- Disponha numa frigideira (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo ou azeite, e vá espalhando bem até a massa de batata ficar bem fininha, obtendo um disco.
- Leve em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Coloque a mussarela ralada, na metade do disco, o tomatinho cereja fatiado e polvilhe orégano.
- Feche o disco, formando uma meia lua, e deixe no fogo, dourar um pouco mais dos dois lados e até o queijo derreter.
- Retire do fogo e se delicie com esse maravilhoso pãozinho de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais