Pãozinho de frigideira sem farinha de trigo pronto em apenas 15 minutinhos

Confira agora mesmo como fazer esse pãozinho de frigideira delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pãozinho De Frigideira
Pãozinho de frigideira

Você quer uma opção de pão ligeira e deliciosa? Então vai amar o pãozinho de frigideira, que irá incrementar seu café ou lanche! Surpreenda-se com essa receita que dispensa a farinha de trigo, mas não a fofura e o sabor irresistíveis. Rapidamente você terá essa delícia conquistando paladares! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o divino pãozinho de frigideira, que vai arrasar!

Como fazer pãozinho de frigideira 

Para o pãozinho de frigideira, utilizaremos: queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, fermento em pó, ovos, uma pitada de sal, maisena e cheiro-verde. Numa tigela, misturaremos os ingredientes da massa, seguindo as etapas da adição. Agregamos o fermento no fim, e vamos misturar delicadamente com uma colher. Agora, iremos passar essa mistura para uma frigideira untada com manteiga, tampar e assar em fogo mínimo na boca do fogão, por 10 minutos de um lado e em seguida durante 5 minutos do outro. Ao retirar do fogo, iremos servir e apreciar seu fantástico pãozinho de frigideira!

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira 

  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de maisena 
  • sal (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, misture bem o requeijão, os ovos e o sal. Para garantir uma mistura uniforme, use um fouet.
  2. Junte a maisena e incorpore suavemente.
  3. Agora, mexendo bem, integre o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde.
  4. Finalmente, acrescente o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher.
  5. Passe a mistura para a frigideira previamente untada com manteiga e feche-a com uma tampa.
  6. Deixe cozinhar em fogo mínimo, bem baixinho até crescer e a parte de baixo ficar dourada, por cerca de 10 minutos.
  7. Com uma espátula, após virar o pão, volte-o para a frigideira. Feche com a tampe mais uma vez e espere mais 5 minutos, para acabar de assar.
  8. Decorrido esse tempo, retire do fogo, sirva e aproveite o seu maravilhoso pãozinho de frigideira!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 450g
  • Número de porções que rende: 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 75g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 100-120 calorias
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.