Pães

Pãozinho de frigideira rápido para você substituir o pão francês no café da manhã de natal

Venha conhecer a receita de um pãozinho de frigideira saborosíssimo, leve, macio e é de dar água na boca só de olhar

Pãozinho de frigideira

Aprenda a preparar um pãozinho de frigideira irresistível. Essa é uma receitinha bem prática, que você faz num instante utilizando ingredientes simples. Macio por dentro com uma casquinha crocante por fora, você vai amar. Confira o passo a passo desse pãozinho de frigideira do canal Culinária com Gilberto que é uma tentação e o sucesso é garantido!

Como fazer pãozinho de frigideira

Preparar o pãozinho de frigideira é fácil. O modo de preparo do pãozinho de frigideira é simples, e uma tigela, bata os ovos, adicione o polvilho azedo, misturando até formara uma farofa. Em seguida, junte a muçarela ralada e o sal, voltando a misturar. Na sequência, inclua o fermento em pó, misture e agregue o leite. Misture bem com as mãos, formando uma massa lisinha e uniforme, então molde uma bola e coloque em uma frigideira já untada com manteiga. Finalize a receita conferindo o passo a passo para ter êxito na finalização. E então, é só experimentar essa gostosura de pãozinho de frigideira que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira

  • 80g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 ovos

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os com um garfo.
  2. Em seguida, junte o polvilho azedo e misture até obter uma farofinha.
  3. Acrescente a muçarela ralada e o sal, tornando a misturar.
  4. Agregue o fermento em pó, misture e inclua o leite.
  5. Misture bem com as mãos, para incorporar, obtendo uma massinha lisa e homogênea, formando uma bola com ela.
  6. Coloque a massa em uma frigideira untada com margarina ou manteiga.
  7. Leve para assar em fogo bem baixinho com a frigideira tampada, por cerca de 10 minutos.
  8. Vire e deixe assar do outro lado, mais uma vez com a panela tampada, por mais alguns minutos.
  9. E então, retire, passe para um prato, sirva e saboreie esse magnífico pãozinho de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.