Aprenda a preparar um pãozinho de frigideira irresistível. Essa é uma receitinha bem prática, que você faz num instante utilizando ingredientes simples. Macio por dentro com uma casquinha crocante por fora, você vai amar. Confira o passo a passo desse pãozinho de frigideira do canal Culinária com Gilberto que é uma tentação e o sucesso é garantido!
Como fazer pãozinho de frigideira
Preparar o pãozinho de frigideira é fácil. O modo de preparo do pãozinho de frigideira é simples, e uma tigela, bata os ovos, adicione o polvilho azedo, misturando até formara uma farofa. Em seguida, junte a muçarela ralada e o sal, voltando a misturar. Na sequência, inclua o fermento em pó, misture e agregue o leite. Misture bem com as mãos, formando uma massa lisinha e uniforme, então molde uma bola e coloque em uma frigideira já untada com manteiga. Finalize a receita conferindo o passo a passo para ter êxito na finalização. E então, é só experimentar essa gostosura de pãozinho de frigideira que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira
- 80g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 ovos
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os com um garfo.
- Em seguida, junte o polvilho azedo e misture até obter uma farofinha.
- Acrescente a muçarela ralada e o sal, tornando a misturar.
- Agregue o fermento em pó, misture e inclua o leite.
- Misture bem com as mãos, para incorporar, obtendo uma massinha lisa e homogênea, formando uma bola com ela.
- Coloque a massa em uma frigideira untada com margarina ou manteiga.
- Leve para assar em fogo bem baixinho com a frigideira tampada, por cerca de 10 minutos.
- Vire e deixe assar do outro lado, mais uma vez com a panela tampada, por mais alguns minutos.
- E então, retire, passe para um prato, sirva e saboreie esse magnífico pãozinho de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais