Que tal dar uma alegrada no café ou lanche da família, preparando este delicioso pãozinho de doce de leite, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Trazendo uma massa macia e saborosa e um recheio de doce de leite com coco, que você pode variar a gosto, ele fica um arraso! Faça e comprove!
Como fazer pãozinho de doce de leite
Para a receita de pãozinho de doce de leite, numa bacia adicione o leite integral morno e o fermento biológico seco, mexendo bem com uma espátula, até a dissolução desse fermento. Junte o açúcar, o ovo inteiro, o leite em pó, a margarina e o sal, mexendo tudo super bem. Acrescente, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. A massa estando pesada, passe-a para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, sovando-a por 5 a 8 minutinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pãozinho de doce de leite
- 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
- uma pitadinha de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- recheio de doce de leite derretido no micro-ondas (para ficar mais molinho) e coco ralado
- 1 ovo inteiro batido (para pincelar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque: ½ xícara (chá) de leite integral morno e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando bem com uma espátula, até esse fermento estar dissolvido.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga e uma pitadinha de sal, misturando tudo muito bem.
- Vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição. A quantidade de farinha pode variar um pouco para mais ou para menos, conforme o tamanho dos ovos.
- Quando a massa pesar, transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e sove-a por cerca de 5 a 8 minutos.
- faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, leve a massa para a bancada, abra com um rolo, deixando no formato retangular, acrescentando doce de leite derretido no micro-ondas e já frio e espalhando bem.
- Em seguida, enrole como se fosse um rocambole, grudando a parte final da massa que precisa estar sem recheio, no rolo, beliscando com os dedos para vedar bem.
- Corte e remova ambas as pontas sem recheio, posicione-o com a parte da emenda virada para baixo na bancada, meça a largura de dos dedos e corte, dispondo numa assadeira untada e enfarinhada (se for antiaderente não precisa untar).
- Repita o processo para cortar todo o pão, formando os pãezinhos.
- Pincele todos os pãezinhos com um ovo inteiro batido, polvilhe com coco ralado a gosto, cubra a assadeira com plástico-filme e aguarde crescer por cerca de 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 15 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite seu espetacular pãozinho de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais