Pãozinho de doce de leite macio por dentro e perfeito pro lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de pãozinho de doce de leite!

pãozinho de doce de leite
pãozinho de doce de leite

Que tal dar uma alegrada no café ou lanche da família, preparando este delicioso pãozinho de doce de leite, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Trazendo uma massa macia e saborosa e um recheio de doce de leite com coco, que você pode variar a gosto, ele fica um arraso! Faça e comprove!

Como fazer pãozinho de doce de leite

Para a receita de pãozinho de doce de leite, numa bacia adicione o leite integral morno e o fermento biológico seco, mexendo bem com uma espátula, até a dissolução desse fermento. Junte o açúcar, o ovo inteiro, o leite em pó, a margarina e o sal, mexendo tudo super bem. Acrescente, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. A massa estando pesada, passe-a para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, sovando-a por 5 a 8 minutinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pãozinho de doce de leite

  • 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
  • uma pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral morno
  • recheio de doce de leite derretido no micro-ondas (para ficar mais molinho) e coco ralado
  • 1 ovo inteiro batido (para pincelar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque: ½  xícara (chá) de leite integral morno e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando bem com uma espátula, até esse fermento estar dissolvido.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga e uma pitadinha de sal, misturando tudo muito bem.
  3. Vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição. A quantidade de farinha pode variar um pouco para mais ou para menos, conforme o tamanho dos ovos.
  4. Quando a massa pesar, transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e sove-a por cerca de 5 a 8 minutos.
  5. faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, leve a massa para a bancada, abra com um rolo, deixando no formato retangular, acrescentando doce de leite derretido no micro-ondas e já frio e espalhando bem.
  7. Em seguida, enrole como se fosse um rocambole, grudando a parte final da massa que precisa estar sem recheio, no rolo, beliscando com os dedos para vedar bem.
  8. Corte e remova ambas as pontas sem recheio, posicione-o com a parte da emenda virada para baixo na bancada, meça a largura de dos dedos e corte, dispondo numa assadeira untada e enfarinhada (se for antiaderente não precisa untar).
  9. Repita o processo para cortar todo o pão, formando os pãezinhos.
  10. Pincele todos os pãezinhos com um ovo inteiro batido, polvilhe com coco ralado a gosto, cubra a assadeira com plástico-filme e aguarde crescer por cerca de 40 minutos.
  11. Decorrido esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 15 minutos.
  12. Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite seu espetacular pãozinho de doce de leite!

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