O pãozinho de cuscuz nessa versão sem farinha de trigo e feito na frigideira, é uma deliciosa opção para servir num café da manhã ou lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita cheia de sabor e textura inigualáveis, e faça, é irresistível!
Como fazer pãozinho de cuscuz
Para fazer pãozinho de cuscuz vamos utilizar ovos, água, flocão, queijo parmesão ralado, fermento em pó, azeite e sal. Primeiramente iremos colocar o flocão de milho e o sal numa tigela, adicionar a água, misturar bem para obter uma mistura úmida e deixar hidratar por cerca de 10 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia de pãozinho de cuscuz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de cuscuz
- 3 ovos
- 1 copo(americano) de água
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 1 fio de azeite
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o flocão de milho, o sal, a água, e misture para homogeneizar e obter uma mistura úmida. Deixe hidratar por 10 minutos.
- Após esse tempo, adicione o queijo parmesão ralado, os ovos levemente batidos, misture um pouco para homogeneizar.
- Caso a massa esteja grossa, coloque um pouquinho de água, para deixar mais liquida, mas sem exagero.
- Adicione o fermento em pó e mexa bem para incorporar. Transfira essa massa para uma frigideira levemente untada com 1 fio de azeite.
- Leve em fogo baixo, tampe a frigideira, e deixe assar de um lado, por cerca de 8 minutos ou até dourar a parte de baixo, depois vire para assar o outro lado por mais 8 minutos.
- Retire do fogo, disponha num prato e se delicie com esse lindo pãozinho de cuscuz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais