Pãozinho de cebola ótimo para o lanche ou até mesmo acompanhar o churrasco

Quer impressionar seus convidados numa reunião informal, servindo uma delícia que vai ser a estrela do momento? Faça essa receita de pãozinho de cebola, simples assim!

Pãozinho De Cebola
Pãozinho de cebola – Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

O pãozinho de cebola nada mais é, do que uma verdadeira tentação com uma textura e sabor marcantes, de dar água na boca. Além disso é a opção ideal para acompanhar um almoço ou jantar, ou um lanche da tarde, ou como entrada de um evento especial. Faça, é surpreendente!

Como fazer pãozinho de cebola 

Para fazer pãozinho de cebola vamos utilizar farinha de trigo, creme de cebola, margarina, açúcar, sal, leite morno, 1 ovo, fermento biológico seco e cebola picada. Para pincelar antes de assar iremos precisar de gema e leite. Para pincelar depois de assado, vamos utilizar manteiga derretida e salsinha. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a modelagem, assamento e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia de pãozinho de cebola!

Ingredientes da receita de pãozinho de cebola 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de creme de cebola 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 
  • 100 ml de leite morno
  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 cebola picada 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
  • Manteiga derretida e salsinha a gosto para finalizar 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o leite morno, o fermento biológico seco, misture bem para dissolver totalmente, adicione o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o creme de cebola e a cebola picada. 
  2. Misture bem com uma colher para homogeneizar os ingredientes, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar na banca. 
  3. Sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 
  5. Após esse tempo, pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. 
  6. Repita o processo com o restante da massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Depois disso, pincele os pãezinhos com a misturinha de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  8. Retire do forno, finalize pincelando com uma mistura de manteiga derretida + salsinha para servir.
  9. E agora se delicie com esse pãozinho de cebola divino!

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