O pãozinho de cebola nada mais é, do que uma verdadeira tentação com uma textura e sabor marcantes, de dar água na boca. Além disso é a opção ideal para acompanhar um almoço ou jantar, ou um lanche da tarde, ou como entrada de um evento especial. Faça, é surpreendente!
Como fazer pãozinho de cebola
Para fazer pãozinho de cebola vamos utilizar farinha de trigo, creme de cebola, margarina, açúcar, sal, leite morno, 1 ovo, fermento biológico seco e cebola picada. Para pincelar antes de assar iremos precisar de gema e leite. Para pincelar depois de assado, vamos utilizar manteiga derretida e salsinha. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a modelagem, assamento e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia de pãozinho de cebola!
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Ingredientes da receita de pãozinho de cebola
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de creme de cebola
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sobremesa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- 100 ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 cebola picada
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
- Manteiga derretida e salsinha a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite morno, o fermento biológico seco, misture bem para dissolver totalmente, adicione o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o creme de cebola e a cebola picada.
- Misture bem com uma colher para homogeneizar os ingredientes, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar na banca.
- Sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
- Repita o processo com o restante da massa e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois disso, pincele os pãezinhos com a misturinha de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, finalize pincelando com uma mistura de manteiga derretida + salsinha para servir.
- E agora se delicie com esse pãozinho de cebola divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais