Pãozinho de cebola de liquidificador: a receita fácil e fofinha para o seu lanche

Venha conhecer a receita de um pãozinho de cebola maravilhoso, saborosíssimo, que desmancha na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

pãozinho de cebola
pãozinho de cebola

Essa receita de pãozinho de cebola é sensacional. Fica super molinho, é fácil de fazer e não dá trabalho nenhum. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é imperdível e irresistível!

Como fazer pãozinho de cebola

Preparar o pãozinho de cebola é simples. O modo de preparo do pãozinho de cebola é fácil, em um liquidificador, vamos bater a cebola, o leite bem quente, os tabletes de caldo de frango, o açúcar e o orégano por 2 minutos. Em seguida, em uma bancada iremos colocar a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misturar bem. Na sequência, vamos fazer um buraco no centro dessa farinha e adicionar a mistura do liquidificador e misturar bem até obter uma massa. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem esse magnífico pãozinho de cebola que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pãozinho de cebola

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 pitadas de orégano
  • Água até dar o ponto (+ou- ½ xícara)
  • 100g de margarina

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a cebola, o leite bem quente, os tabletes de caldo de frango, o açúcar e o orégano por 2 minutos.
  2. Em uma bancada coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Faça um buraco no centro dessa farinha e adicione a mistura do liquidificador e misture bem até obter uma massa.
  4. Acrescente a água aos poucos e misture bastante até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  5. Junte a margarina e misture bem com as mãos até incorporar.
  6. Boleie essa massa e coloque-a em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por 2 horas.
  7. Retire da tigela, faça bolinhas com a massa, coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga selecionado, achate-as com as mãos, cubra com plástico, deixe descansar por 10 minutos.
  8. Pincele com gema, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinhos.
  9. E então, retire do forno e saboreie esse pãozinho de cebola que é divino e super macio!

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