Essa receita de pãozinho de cebola é sensacional. Fica super molinho, é fácil de fazer e não dá trabalho nenhum. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é imperdível e irresistível!
Como fazer pãozinho de cebola
Preparar o pãozinho de cebola é simples. O modo de preparo do pãozinho de cebola é fácil, em um liquidificador, vamos bater a cebola, o leite bem quente, os tabletes de caldo de frango, o açúcar e o orégano por 2 minutos. Em seguida, em uma bancada iremos colocar a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misturar bem. Na sequência, vamos fazer um buraco no centro dessa farinha e adicionar a mistura do liquidificador e misturar bem até obter uma massa. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem esse magnífico pãozinho de cebola que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de cebola
- 1kg de farinha de trigo
- 2 cebolas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 pitadas de orégano
- Água até dar o ponto (+ou- ½ xícara)
- 100g de margarina
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a cebola, o leite bem quente, os tabletes de caldo de frango, o açúcar e o orégano por 2 minutos.
- Em uma bancada coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem.
- Faça um buraco no centro dessa farinha e adicione a mistura do liquidificador e misture bem até obter uma massa.
- Acrescente a água aos poucos e misture bastante até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Junte a margarina e misture bem com as mãos até incorporar.
- Boleie essa massa e coloque-a em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por 2 horas.
- Retire da tigela, faça bolinhas com a massa, coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga selecionado, achate-as com as mãos, cubra com plástico, deixe descansar por 10 minutos.
- Pincele com gema, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinhos.
- E então, retire do forno e saboreie esse pãozinho de cebola que é divino e super macio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais