Pãozinho de canela macio e para deixar seu café da manhã ainda mais gostoso

Venha conhecer a receita de um pãozinho de canela super delicioso, que desmancha na boca, é muito leve e o aroma de canela vai invadir sua casa toda

pãozinho de canela
pãozinho de canela

Se você está a fim de arrasar no lanche da tarde e arrancar suspiros de todos então não deixe de seguir o passo a passo desse pãozinho de canela ensinado pelo canal Dika da Naka que é irresistível e sem contar que a canela dá um toque especial nessa receita!

Como fazer pãozinho de canela

Preparar o pãozinho de canela é simples. O modo de preparo do pãozinho de canela é fácil, primeiro você vai preparar a massa. Em seguida, você irá preparar a calda, pincelar por cima da massa, polvilhar canela e levar ao forno. E então, você vai provar essa gostosura de pãozinho de canela que é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de pãozinho de canela

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Para a calda

  • Canela e açúcar (a gosto) para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá)  de água (180ml)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem.
  2. Adicione o açúcar e misture bem.
  3. Acrescente a manteiga derretida e os ovos levemente batidos e misture bem com uma espátula.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture com uma espátula.
  5. Acrescente o sal e misture mais.
  6. Adicione mais farinha de trigo, despeje a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
  7. Volte a massa na bacia com farinha no fundo para não grudar, tampe e deixe descansar/crescer. Pegue um pedacinho bem pequeno da massa, coloque-a em um copo com água e ela vai ficar no fundo e quando ela crescer e subir é a hora que a massa estará pronta.
  8. Faça bolinhas com essa massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada bem perto umas das outras.
  9. Cubra por mais 15 minutos para descansar/crescer mais.

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e o açúcar, misture um pouco e assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Pincele essa calda por cima das bolinhas de massa, peneire o açúcar com canela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  3. E então, retire do forno, sirva e experimente esse pãozinho de canela que é muito macio e saboroso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.