Se você está a fim de arrasar no lanche da tarde e arrancar suspiros de todos então não deixe de seguir o passo a passo desse pãozinho de canela ensinado pelo canal Dika da Naka que é irresistível e sem contar que a canela dá um toque especial nessa receita!
Como fazer pãozinho de canela
Preparar o pãozinho de canela é simples. O modo de preparo do pãozinho de canela é fácil, primeiro você vai preparar a massa. Em seguida, você irá preparar a calda, pincelar por cima da massa, polvilhar canela e levar ao forno. E então, você vai provar essa gostosura de pãozinho de canela que é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de canela
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda
- Canela e açúcar (a gosto) para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de água (180ml)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Acrescente a manteiga derretida e os ovos levemente batidos e misture bem com uma espátula.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture com uma espátula.
- Acrescente o sal e misture mais.
- Adicione mais farinha de trigo, despeje a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
- Volte a massa na bacia com farinha no fundo para não grudar, tampe e deixe descansar/crescer. Pegue um pedacinho bem pequeno da massa, coloque-a em um copo com água e ela vai ficar no fundo e quando ela crescer e subir é a hora que a massa estará pronta.
- Faça bolinhas com essa massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada bem perto umas das outras.
- Cubra por mais 15 minutos para descansar/crescer mais.
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e o açúcar, misture um pouco e assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Pincele essa calda por cima das bolinhas de massa, peneire o açúcar com canela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno, sirva e experimente esse pãozinho de canela que é muito macio e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais