Quem vê esse pãozinho na padaria pensa que ele é difícil de fazer mas mal sabe que é uma receita tão fácil e prática. Confira o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Cebola e Salsa que é uma verdadeira tentação, aposto que quem provar vai adorar e pedir bis!
Como fazer pãozinho de calabresa
Preparar o pãozinho de calabresa é simples. O modo de preparo do pãozinho de calabresa é fácil, primeiro vamos preparar a massa, sovando bem até desgrudar dos dedos e reservar para que ela cresça. Em seguida, iremos fazer o recheio, em uma panela, em fogo alto, iremos refogar a cebola e a calabresa ambos ralados e deixar esfriar. Na sequência, vamos adicionar o queijo muçarela ralado e misturar bem. Por fim, iremos abrir um pedaço da massa com um rolo, colocar o recheio na massa inteira, enrolar como se fosse um rocambole, cortar em rolinhos com espessura de 3 dedos e levar para assar no forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. E então, vamos saborear essa gostosura de pãozinho de calabresa que só víamos na padaria e agora podemos fazer em casa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de calabresa
Para a massa
- 250ml de água
- 15g de fermento biológico seco
- 70ml de óleo
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1e ½ kg de farinha de trigo
Para o recheio
- 2 cebolas raladas
- 200g de queijo muçarela ralado
- Gema de ovo (para pincelar)
- 500g de calabresa ralada
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha, coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture mais.
- Em uma bancada, sove a massa com as mãos até desgrudar dos dedos e da bancada.
- Volte a massa na vasilha, cubra com um pano e deixar descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a calabresa e a cebola raladas e misture até fritar bem.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Adicione o queijo muçarela ralado e misture bem.
- Retire um pouco da massa da vasilha, abra bem a massa com um rolo, espalhe o recheio por toda a massa, deixando 1 dedo de espessura em volta e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte em rolinhos da espessura de 3 dedos, coloque-os na assadeira um do lado do ouro, deixando 1 dedo de distância e deixe-os descansar por mais 15 minutos.
- Pincele gema de ovo por cima deles e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, chame todos para experimentar essa delícia de pão de calabresa maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais