Pãozinho de calabresa: veja como fazer para a massa ficar super macia e úmida

Venha conhecer a receita de um pão de calabresa saborosíssimo, fofinho, que desmancha na boca e aposto que será o lanche da tarde predileto da sua família

pãozinho de calabresa
Pãozinho de calabresa

Quem vê esse pãozinho na padaria pensa que ele é difícil de fazer mas mal sabe que é uma receita tão fácil e prática. Confira o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Cebola e Salsa que é uma verdadeira tentação, aposto que quem provar vai adorar e pedir bis! 

Como fazer pãozinho de calabresa

Preparar o pãozinho de calabresa é simples. O modo de preparo do pãozinho de calabresa é fácil, primeiro vamos preparar a massa, sovando bem até desgrudar dos dedos e reservar para que ela cresça. Em seguida, iremos fazer o recheio, em uma panela, em fogo alto, iremos refogar a cebola e a calabresa ambos ralados e deixar esfriar. Na sequência, vamos adicionar o queijo muçarela ralado e misturar bem. Por fim, iremos abrir um pedaço da massa com um rolo, colocar o recheio na massa inteira, enrolar como se fosse um rocambole, cortar em rolinhos com espessura de 3 dedos e levar para assar no forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. E então, vamos saborear essa gostosura de pãozinho de calabresa que só víamos na padaria e agora podemos fazer em casa!

Ingredientes da receita de pãozinho de calabresa

Para a massa

  • 250ml de água
  • 15g de fermento biológico seco
  • 70ml de óleo
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1e ½ kg de farinha de trigo

Para o recheio

  • 2 cebolas raladas
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Gema de ovo (para pincelar)
  • 500g de calabresa ralada

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture mais.
  3. Em uma bancada, sove a massa com as mãos até desgrudar dos dedos e da bancada.
  4. Volte a massa na vasilha, cubra com um pano e deixar descansar por 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a calabresa e a cebola raladas e misture até fritar bem.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Adicione o queijo muçarela ralado e misture bem.
  4. Retire um pouco da massa da vasilha, abra bem a massa com um rolo, espalhe o recheio por toda a massa, deixando 1 dedo de espessura em volta e enrole como se fosse um rocambole.
  5. Corte em rolinhos da espessura de 3 dedos, coloque-os na assadeira um do lado do ouro, deixando 1 dedo de distância e deixe-os descansar por mais 15 minutos.
  6. Pincele gema de ovo por cima deles e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  7. E então, chame todos para experimentar essa delícia de pão de calabresa maravilhoso!

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