Você sabia que é possível fazer um pãozinho de batata sem trigo, e que fica fofinho e delicioso? Isso mesmo! Além disso é a opção ideal para servir num café da manhã ou num lanche da tarde.
Siga o passo a passo dessa receita que o canal Cleo Alves nos ensina, faça e comprove tudo isso!
Como fazer pãozinho de batata sem trigo
Para fazer pãozinho de batata sem trigo iremos precisar de maisena, batata cozida e amassada, fermento em pó, 1 ovo e leite em pó. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa pesada, cremosa e pegajosa. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e o assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de batata sem trigo
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 batatas cozidas com sal e amassadas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- Leite em pó o quanto baste até dar o ponto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, o ovo, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar. Acrescente a maisena e misture um pouco mais.
- Coloque o leite em pó aos poucos e misture bem a cada adição até obter o ponto de uma massa cremosa, pesada e pegajosa.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue uma porção de massa, modele o pãozinho no tamanho e formato que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha os pãezinhos numa assadeira untada e polvilhada com maisena, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse pãozinho de batata sem trigo dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais