Não perca a oportunidade de arrasar no lanche da tarde preparando um pãozinho de batata para a família toda reunida. É uma receita maravilhosa, sensacional e merece ser compartilhada. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é uma tentação e o sucesso é garantido!
Como fazer pãozinho de batata
Preparar o pãozinho de batata é simples. O modo de preparo do pãozinho de batata é fácil, primeiro vamos preparar a massa. Em seguida, iremos formar os pãezinhos, recheá-los e levar ao forno para assar. E então, vamos retirar do forno e provar essa gostosura de pãozinho de batata que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de batata
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 150g de batata cozida e espremida
- 150ml de água do cozimento da batata
- 4 gemas de ovos
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina com sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de melhorador de farinha
Para o recheio
- Requeijão cremoso (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, em fogo alto, coloque a batata cortada em pedaços e deixe cozinhar bem até ficar bem macia.
- Escorra a batata e amasse bem passando-as pela peneira e transferindo-as para uma tigela. Reserve 150ml da água do cozimento.
- Na tigela, acrescente o açúcar, o sal, a margarina e a farinha de trigo e o fermento biológico fresco, as gemas de ovos e a água do cozimento aos poucos e misture bem com as mãos.
- Coloque a massa na bancada enfarinha e misture bem com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Corte em pedacinhos de 40g cada, boleie com as mãos até formar bolinhas, cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma mão untada com óleo, abra a massa até obter um círculo fino, recheie fazendo uma pitanga de requeijão cremoso no centro, feche unindo as pontas e coloque-os em uma forma com papel toalha no fundo, cubra com plástico novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 18 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse pão de batata delicioso e muito simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais