Como não se apaixonar e não ficar com água na boca depois de preparar esse pãozinho de batata que derrete na boca e é super prático. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é um verdadeiro espetáculo e merece ser compartilhado!
Como fazer pãozinho de batata
Preparar o pãozinho de batata é simples. O modo de preparo do pãozinho de batata é fácil, em uma tigela, vamos misturar a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco até ele dissolver. Em seguida, iremos adicionar o óleo, o açúcar, o ovo batido, a batata cozida e amassada e o sal e misturar muito bem até homogeneizar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos surpreender com tanta maciez e sabor que tem esse pãozinho de batata que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de batata
- 15g de fermento biológico seco
- 90ml de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 150ml de leite morno
- 150ml de água morna
- 300g d batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Gergelim (a gosto)
- 700g de farinha de trigo
- 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem para dissolver.
- Adicione o óleo, o açúcar, o ovo batido, a batata cozida e amassada e o sal e misture muito bem até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula.
- Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar bem macia e homogênea.
- Volte a massa na tigela com um fio de óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
- Coloque a massa na bancada novamente, corte em porções de 50g cada, boleie e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe-os crescer por mais 40 minutos.
- Pincele a gema com leite e polvilhe gergelim por cima de todos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- E então, retire do forno, deixe esfriar um pouco e chame todos para provarem essa maravilha de pãozinho de batata super macio e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais