Pãozinho de batata: a melhor massa que fica muito fofinho e saboroso para o lanche da tarde

Descubra como preparar um pãozinho de batata que é incrível, delicioso, acompanhado de uma manteiguinha e um café fresco é a perfeição

pãozinho de batata
pãozinho de batata

Como não se apaixonar e não ficar com água na boca depois de preparar esse pãozinho de batata que derrete na boca e é super prático. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é um verdadeiro espetáculo e merece ser compartilhado!

Como fazer pãozinho de batata

Preparar o pãozinho de batata é simples. O modo de preparo do pãozinho de batata é fácil, em uma tigela, vamos misturar a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco até ele dissolver. Em seguida, iremos adicionar o óleo, o açúcar, o ovo batido, a batata cozida e amassada e o sal e misturar muito bem até homogeneizar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos surpreender com tanta maciez e sabor que tem esse pãozinho de batata que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de pãozinho de batata

  • 15g de fermento biológico seco
  • 90ml de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 150ml de leite morno
  • 150ml de água morna
  • 300g d batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Gergelim (a gosto)
  • 700g de farinha de trigo
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem para dissolver.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o ovo batido, a batata cozida e amassada e o sal e misture muito bem até homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula.
  4. Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar bem macia e homogênea.
  5. Volte a massa na tigela com um fio de óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Coloque a massa na bancada novamente, corte em porções de 50g cada, boleie e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe-os crescer por mais 40 minutos.
  7. Pincele a gema com leite e polvilhe gergelim por cima de todos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  8. E então, retire do forno, deixe esfriar um pouco e chame todos para provarem essa maravilha de pãozinho de batata super macio e saboroso!

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