Pãozinho de banana perfeito para substituir o pão francês na hora do café

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pãozinho de banana feito na frigideira super fofinho e sem farinha de trigo.

Pãozinho De Banana
Pãozinho de banana

Com alguns ingredientes básicos e sem precisar de muita habilidade na cozinha, você pode criar um pãozinho de banana irresistível, perfeito para servir no café da manhã regado com mel e o principal, sem usar farinha de trigo. Essa receita vai te encantar. Siga este passo a passo do canal Pilotando o fogão e descubra como é fácil preparar um pãozinho de banana incrivelmente saboroso.

Como fazer pãozinho de banana

Para fazer um delicioso pão de banana de frigideira vamos precisar de banana, ovo, leite, fermento em pó, açúcar, fubá e amido de milho. Amasse bananas até homogeneizar. Adicione açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento, misturando após cada adição. Despeje em uma frigideira untada, cozinhe em fogo baixo com tampa até dourar. Vire para dourar do outro lado. Repita até usar toda massa. Sirva o pão pronto.

Ingredientes da receita de pãozinho de banana

  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 60ml de leite integral
  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo inteiro  

Modo de preparo

  1. Comece amassando as bananas em uma vasilha até alcançar uma textura uniforme.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e, por último, o fermento em pó. Misture bem após cada adição. 
  3. Despeje uma camada da massa na frigideira previamente untada com óleo, cobrindo o fundo. 
  4. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo. Quando o pão de banana dourar e desgrudar da frigideira, vire-o para dourar uniformemente do outro lado. 
  5. Faça mais pãozinho de banana da mesma forma, até utilizar toda a massa. Agora é só servir e desfrutar do seu saboroso pão de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.