Lanches

Pãozinho de banana perfeito para servir no seu café da manhã e substituir o pão francês

Vamos te ensinar a preparar um pãozinho natural de banana perfeito para substituir o pão francês do seu café.

Pãozinho de banana

Essa receita de pãozinho de banana do é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde. Simples de fazer e com ingredientes básicos, o resultado é um pãozinho macio e delicioso. Não precisa de forno, já que é preparado diretamente na frigideira, o que facilita ainda mais. Experimente e aproveite essa delícia!

Como fazer pãozinho de banana

Para fazer esses pãezinhos, basta misturar os ingredientes da massa, como banana, ovo, leite, fubá e fermento. Depois é só cozinhar porções da massa em uma frigideira untada, virando para assar dos dois lados. Em poucos minutos, você terá um pãozinho saboroso e pronto para servir.

Ingredientes da receita de pãozinho de banana

  • 1 ovo
  • 60 ml de leite
  • 2 bananas amassadas
  • 1 copo (requeijão) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a banana amassada, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fubá, o leite e a maisena, misturando novamente para incorporar os ingredientes.
  3. Por último, frio o fermento em pó e mexa para mistura bem.
  4. Em uma frigideira de 14 cm de diâmetro, levemente untada com óleo, despeje uma colher (sopa) de massa.
  5. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos de um lado.
  6. Vire o pãozinho e deixe assar o outro lado.
  7. Repita o processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa travessa.
  8. Agora é só servir e aproveitar seus pãezinhos de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.