Essa receita de pãozinho de banana do é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde. Simples de fazer e com ingredientes básicos, o resultado é um pãozinho macio e delicioso. Não precisa de forno, já que é preparado diretamente na frigideira, o que facilita ainda mais. Experimente e aproveite essa delícia!
Como fazer pãozinho de banana
Para fazer esses pãezinhos, basta misturar os ingredientes da massa, como banana, ovo, leite, fubá e fermento. Depois é só cozinhar porções da massa em uma frigideira untada, virando para assar dos dois lados. Em poucos minutos, você terá um pãozinho saboroso e pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
- 1 ovo
- 60 ml de leite
- 2 bananas amassadas
- 1 copo (requeijão) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a banana amassada, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo.
- Adicione o fubá, o leite e a maisena, misturando novamente para incorporar os ingredientes.
- Por último, frio o fermento em pó e mexa para mistura bem.
- Em uma frigideira de 14 cm de diâmetro, levemente untada com óleo, despeje uma colher (sopa) de massa.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos de um lado.
- Vire o pãozinho e deixe assar o outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa travessa.
- Agora é só servir e aproveitar seus pãezinhos de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais