Pãozinho de banana para substituir o pão francês no seu café da manhã ou lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pãozinho de banana, saudável e saboroso!

Pãozinho De Banana
Pãozinho de banana – Canal Receitas do Clau

Que tal deixar o pão francês de lado, no café da manhã ou lanche da tarde, preparando com praticidade esse delicioso pãozinho de banana? Essa é uma opção saudável e nutritiva, que leva bananas e farinha de aveia e não utiliza ovo e nem açúcar! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer pãozinho de banana

Para a receita de pãozinho de banana, inicie pela preparação da frigideira antiaderente, untando-a com manteiga ou óleo de coco. Em seguida, corte uma das bananas de comprido, em fatias, e acomode nessa frigideira, deixando-a reservada. Numa vasilha, coloque a outra banana-nanica e esmague-a com um garfo, incluindo uma pitada de sal. Junte primeiramente, 3 colheres (sopa) de farinha de aveia, mexa com uma espátula e agregue os ovos inteiros, passando-os por uma peneirinha. Volte a mexer e coloque as outras 2 colheres (sopa) de farinha de aveia e a canela em pó ou essência de baunilha, mexendo novamente, mas com o auxílio de um fouet. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu espetacular pãozinho de banana!

Ingredientes da receita de pãozinho de banana

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó ou essência de baunilha
  • 2 ovos
  • manteiga ou óleo de coco (para untar a frigideira)
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo

  1. Comece untando uma frigideira antiaderente com manteiga ou óleo de coco, tirando o excesso com papel-toalha.
  2. Após descascar uma das bananas-nanicas, corte-a em fatias no sentido do comprimento e disponha essas fatias na frigideira untada, reservando.
  3. Em uma tigela, adicione a outra banana-nanica e amasse-a com um garfo, juntando uma pitadinha de sal.  
  4. Acrescente também, a princípio, 3 colheres (sopa) de farinha de aveia, misture com uma espátula e inclua 2 ovos inteiros, passando-os por uma peneira, para tirar a película.
  5. Torne a misturar e agregue mais 2 colheres (sopa) de farinha de aveia e 1 colher (chá) de canela em pó ou essência de baunilha, misturando tudo mais uma vez, agora com um fouet.
  6. Por fim, junte 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture novamente.
  7. Despeje essa massinha sobre as bananas na frigideira, tampe a frigideira e leve ao fogo de médio a baixo, por cerca de 5 minutinhos. Depois vire cuidadosamente com, uma espátula, tampe e deixe dourar do outro lado por mais uns 5 minutos.
  8. Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e delicie-se com seu fantástico pãozinho de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.