Que tal deixar o pão francês de lado, no café da manhã ou lanche da tarde, preparando com praticidade esse delicioso pãozinho de banana? Essa é uma opção saudável e nutritiva, que leva bananas e farinha de aveia e não utiliza ovo e nem açúcar! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer pãozinho de banana
Para a receita de pãozinho de banana, inicie pela preparação da frigideira antiaderente, untando-a com manteiga ou óleo de coco. Em seguida, corte uma das bananas de comprido, em fatias, e acomode nessa frigideira, deixando-a reservada. Numa vasilha, coloque a outra banana-nanica e esmague-a com um garfo, incluindo uma pitada de sal. Junte primeiramente, 3 colheres (sopa) de farinha de aveia, mexa com uma espátula e agregue os ovos inteiros, passando-os por uma peneirinha. Volte a mexer e coloque as outras 2 colheres (sopa) de farinha de aveia e a canela em pó ou essência de baunilha, mexendo novamente, mas com o auxílio de um fouet. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu espetacular pãozinho de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de canela em pó ou essência de baunilha
- 2 ovos
- manteiga ou óleo de coco (para untar a frigideira)
- 2 bananas-nanicas maduras
- 1 pitadinha de sal
Modo de preparo
- Comece untando uma frigideira antiaderente com manteiga ou óleo de coco, tirando o excesso com papel-toalha.
- Após descascar uma das bananas-nanicas, corte-a em fatias no sentido do comprimento e disponha essas fatias na frigideira untada, reservando.
- Em uma tigela, adicione a outra banana-nanica e amasse-a com um garfo, juntando uma pitadinha de sal.
- Acrescente também, a princípio, 3 colheres (sopa) de farinha de aveia, misture com uma espátula e inclua 2 ovos inteiros, passando-os por uma peneira, para tirar a película.
- Torne a misturar e agregue mais 2 colheres (sopa) de farinha de aveia e 1 colher (chá) de canela em pó ou essência de baunilha, misturando tudo mais uma vez, agora com um fouet.
- Por fim, junte 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture novamente.
- Despeje essa massinha sobre as bananas na frigideira, tampe a frigideira e leve ao fogo de médio a baixo, por cerca de 5 minutinhos. Depois vire cuidadosamente com, uma espátula, tampe e deixe dourar do outro lado por mais uns 5 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e delicie-se com seu fantástico pãozinho de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais