Essa receita deliciosa de pãozinho de banana que o canal pilotando o fogão nos apresenta, além de ficar extremamente macio e saboroso, com uma textura de dar água na boca, é a sugestão perfeita para servir num café da manhã ou da tarde. Faça essa receita, você vai amar o resultado!
Como fazer pãozinho de banana
Para fazer pãozinho de banana vamos precisar de 1 ovo, leite, banana amassada, fubá mimoso, açúcar, fermento em pó e maisena. Numa vasilha iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura lisa e homogênea. Em seguida vamos dispor numa frigideira pequena, levemente untada com óleo, uma porção da massa, tampar, levar em fogo baixo e deixar assar de ambos os lados. Iremos repetir esse processo com o restante da massa, dispor o pãozinho de banana numa travessa e saborear cada mordida deliciosa nessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
- 1 ovo
- 60 ml de leite
- 2 bananas amassadas
- 1 copo(requeijão) de fubá mimoso
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de maisena
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a banana amassada, o açúcar, o ovo e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o fubá, o leite, a maisena, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque por último o fermento e mexa para agregar.
- Despeje uma colher(sopa) da massa numa frigideira (14 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, leve em fogo baixo, tampe e deixe assar por 3-4 minutos de um lado.
- Depois vire e deixe assar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa travessa para servir.
- Sirva em seguida essa gostosura de pãozinho de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais