Pãozinho de banana feito na frigideira para você substituir o pão na hora café da manhã

Você já imaginou poder transformar bananas maduras num pãozinho de banana super delicioso de dar água na boca? Com esta receita você vai poder preparar e se apaixonar!

Pãozinho De Banana
Pãozinho de banana

O pãozinho de banana é uma maravilhosa guloseima e uma maneira perfeita de aproveitar bananas maduras. Se você deseja aprender a fazer essa receita que o Canal pilotando o fogão siga o passo a passo e faça esse delicioso pãozinho de banana, uma tentadora delícia caseira!

Como fazer pãozinho de banana 

Para fazer pãozinho de banana vamos utilizar azeite, fermento em pó, 1 ovo, sal, banana madura e amassada e fubá mimoso. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pãozinho de banana seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos dispor um pouco de massa numa frigideira pequena, untada levemente com óleo, colocar o recheio, cobrir com mais massa, tampar a frigideira e assar o pãozinho, em fogo baixo, na boca do fogão, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, colocar numa travessa e saborear cada pedacinho suculento desse pãozinho de banana divino!

Ingredientes da receita de pãozinho de banana 

  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(café) de fermento em pó 
  • 1 ovo
  • Sal a gosto 
  • 2 bananas maduras e amassadas
  • 1 copo(americano) de fubá mimoso 
  • Goiabada em fatias para rechear ou que preferir

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o ovo e bata levemente. Adicione o azeite, e bata um pouco mais. Acrescente a banana amassada, o sal e misture bem. 
  2. Coloque o fermento, mexa para misturar, e por último acrescente o fubá, aos poucos e misture bem a cada adição até obter uma massa homogênea. 
  3. Disponha uma colher cheia massa numa frigideira (de preferência aquelas pequenas para fritar ovos) levemente untada com óleo.
  4. Disponha a goiabada, cubra com mais um pouco de massa, tampe a frigideira, leve em fogo baixo, e deixe dourar de um lado, depois vire e deixe dourar do outro lado. 
  5. Retire do fogo, e se delicie com esse espetáculo de pãozinho de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Coxinha muito saborosa usando a coxa de frango inteira fica uma maravilha
Fiz uma torta na travessa que ficou pronta em 10 minutos é só bater tudo no liquidificador
Bolinho de batata recheado com queijo e usando também o arroz que sobrou de ontem
Pudim cremoso sem furinhos e com uma calda diferente mas muito gostosa que não dá trabalho de fazer