Esse pãozinho de aveia é perfeito para um café da manhã ou lanche rápido e saudável. Com poucos ingredientes esse pãozinho vai ser perfeito para incluir na sua dieta pois além de saboroso tem poucas calorias. Então corre acompanhar essa receita e preparar o seu pãozinho de aveia do canal Receitas do Clau.
Como fazer pãozinho de aveia
Para fazer o pãozinho de aveia você vai usar aveia em flocos, ovos, água, fermento em pó e sal ou açúcar. Processe a aveia até ficar fina. Misture com ovo, fermento, sal e água. Cozinhe a massa do seu pãozinho de aveia em uma frigideira untada e tampada, por 5 minutos de um lado e 3 do outro. Depois é só colocar em um prato, fatiar e aproveitar desse pãozinho de aveia rápido e delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia.
- 2 ovos frescos
- 5 colheres de sopa de água
- 1 colher de café de fermento químico (aproximadamente 7g)
- 1 pitada de sal ou 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Caso utilize a aveia em flocos, adicione no processador e bata até ficar bem fina.
- Coloque a aveia em uma tigela, adicione o ovo e mexa bem.
- Em seguida adicione o fermento em pó, sal e água. Misturando bem após cada adição.
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Passe seu pãozinho de aveia para um prato, fatie e se delicie.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais