Pãozinho de aveia saudável para não precisar comer pão francês na hora do café

Você vai aprender a prepara um delicioso pãozinho de aveia pronto em minutos e muito saboroso.

Pãozinho De Aveia
Pãozinho de aveia

Esse pãozinho de aveia é perfeito para um café da manhã ou lanche rápido e saudável. Com poucos ingredientes esse pãozinho vai ser perfeito para incluir na sua dieta pois além de saboroso tem poucas calorias. Então corre acompanhar essa receita e preparar o seu pãozinho de aveia do canal Receitas do Clau.

Como fazer pãozinho de aveia

Para fazer o pãozinho de aveia você vai usar aveia em flocos, ovos, água, fermento em pó e sal ou açúcar. Processe a aveia até ficar fina. Misture com ovo, fermento, sal e água. Cozinhe a massa do seu pãozinho de aveia em uma frigideira untada e tampada, por 5 minutos de um lado e 3 do outro. Depois é só colocar em um prato, fatiar e aproveitar desse pãozinho de aveia rápido e delicioso.

Ingredientes da receita de pãozinho de aveia

  • 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia.
  • 2 ovos frescos
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de café de fermento químico (aproximadamente 7g)
  • 1 pitada de sal ou 1 pitada de açúcar   

Modo de preparo 

  1. Caso utilize a aveia em flocos, adicione no processador e bata até ficar bem fina.
  2. Coloque a aveia em uma tigela, adicione o ovo e mexa bem.
  3. Em seguida adicione o fermento em pó, sal e água. Misturando bem após cada adição.
  4. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
  5. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  6. Vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  7. Passe seu pãozinho de aveia para um prato, fatie e se delicie. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.