Pães

Pãozinho de alho delicioso que pega todos de surpresa na hora do lanche da tarde

Venha conferir agora mesmo como preparar essa fantástica receitinha de pãozinho de alho, simplesmente delicioso!

pãozinho de alho – Canal Bete com carinho

Que tal preparar para o lanche da tarde ou para saborear em qualquer ocasião, esse magnífico pãozinho de alho, que leva poucos ingredientes e fica incrível? Ele combina os ingredientes com perfeição e certamente você vai querer salvar essa receitinha, pois é ótima! Confira tudo e faça ainda hoje! 

Como fazer pãozinho de alho

Para o pãozinho de alho, coloque em uma vasilha: a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e o alho ralado, mexendo com uma colher. Junte o queijo ralado e torne a mexer. Coloque o sal e agregue a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada acréscimo, até a massa ficar no ponto de modelar. Entre com o cheiro-verde e mexa bem manualmente. Pegue porções da massa, faça bolinhas nas mãos e acomode em uma forma, que não precisa untar. Vá achatando cada bolinha ligeiramente com um garfo, pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 25 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho de alho

  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • uma pitada de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • queijo ralado a gosto (parmesão, muçarela, meia cura ou outro de sua escolha)
  • 3 dentes de alho grandes ralados
  • farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá e meia)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 3 dentes de alho grandes ralados. Misture com uma colher.
  2. Acrescente o queijo ralado a gosto e volte a misturar.
  3. Tempere com uma pitada de sal e vá acrescentando farinha de trigo, misturando a cada adição, até dar o ponto de modelar na massa.
  4. Inclua o cheiro-verde picado a gosto e vá misturando muito bem com as mãos
  5. Retire porções da massa, modele bolinhas nas mãos e disponha numa assadeira, sem a necessidade de untar.
  6. Achate cada bolinha levemente com um garfo, pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu sensacional pãozinho de alho! Bom apetite!

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