Que tal preparar para o lanche da tarde ou para saborear em qualquer ocasião, esse magnífico pãozinho de alho, que leva poucos ingredientes e fica incrível? Ele combina os ingredientes com perfeição e certamente você vai querer salvar essa receitinha, pois é ótima! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pãozinho de alho
Para o pãozinho de alho, coloque em uma vasilha: a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e o alho ralado, mexendo com uma colher. Junte o queijo ralado e torne a mexer. Coloque o sal e agregue a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada acréscimo, até a massa ficar no ponto de modelar. Entre com o cheiro-verde e mexa bem manualmente. Pegue porções da massa, faça bolinhas nas mãos e acomode em uma forma, que não precisa untar. Vá achatando cada bolinha ligeiramente com um garfo, pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 25 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de alho
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- uma pitada de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- queijo ralado a gosto (parmesão, muçarela, meia cura ou outro de sua escolha)
- 3 dentes de alho grandes ralados
- farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá e meia)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 3 dentes de alho grandes ralados. Misture com uma colher.
- Acrescente o queijo ralado a gosto e volte a misturar.
- Tempere com uma pitada de sal e vá acrescentando farinha de trigo, misturando a cada adição, até dar o ponto de modelar na massa.
- Inclua o cheiro-verde picado a gosto e vá misturando muito bem com as mãos
- Retire porções da massa, modele bolinhas nas mãos e disponha numa assadeira, sem a necessidade de untar.
- Achate cada bolinha levemente com um garfo, pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu sensacional pãozinho de alho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais