Essa receita simples e prática de pãozinho de alho, que o canal Dika da Naka nos apresenta, fica extremamente deliciosa, e é perfeita para ser servida como acompanhamento de churrascos, ou apenas com um petisco. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é incrível!
Como fazer pãozinho de alho
Para fazer pãozinho de alho iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, azeite, açúcar, fermento biológico seco, leite morno, 1 ovo e sal. Para a pasta de alho vamos precisar de mussarela fatiada, manteiga derretida, requeijão tipo cheddar, alho, salsinha, orégano e sal. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa quanto da pasta de alho, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada pedaço desse delicioso pãozinho de alho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de alho
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 200 ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
Para a pasta de alho
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres(sopa) de requeijão tipo cheddar
- 5 dentes de alho
- Salsinha e orégano a gosto
- ½ colher(chá) de sal
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha grande, coloque o fermento biológico seco, o leite morno e misture para homogeneizar.
- Adicione o açúcar, o azeite, o ovo levemente batido e misture para agregar. Acrescente o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição.
- Continue colocando a farinha de trigo e misturando bem, até o ponto de amassar na bancada, e obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar aquecido, o forno “desligado”, por exemplo.
- Após esse tempo, disponha a massa numa assadeira para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e espalhe levemente com as mãos formando um disco de massa.
- Com um cortador de massas, faça marcações, formando pequenos quadradinhos.
Da pasta de alho
- Numa tigelinha coloque a manteiga derretida, o alho amassado, o cheddar, o orégano, o sal, a salsinha, e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Pincele o disco de quadradinhos de massa na assadeira, com a gema, em seguida pincele com a pastinha de alho.
- Disponha a mussarela fatiada entre as marcações dos quadradinhos e pincele com um pouco mais da pasta de alho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pãozinho de alho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais