Pãozinho de alho caseiro muito saboroso para acompanhar o seu churrasco

Aprenda a preparar o mais suculento pãozinho de alho do planeta, seguindo essa receita. Você não tem noção do sabor e textura dessa gostosura. Faça e descubra!

Pãozinho De Alho
Pãozinho de alho

Essa receita simples e prática de pãozinho de alho, que o canal Dika da Naka nos apresenta, fica extremamente deliciosa, e é perfeita para ser servida como acompanhamento de churrascos, ou apenas com um petisco. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é incrível!

Como fazer pãozinho de alho 

Para fazer pãozinho de alho iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, azeite, açúcar, fermento biológico seco, leite morno, 1 ovo e sal. Para a pasta de alho vamos precisar de mussarela fatiada, manteiga derretida, requeijão tipo cheddar, alho, salsinha, orégano e sal. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa quanto da pasta de alho, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada pedaço desse delicioso pãozinho de alho!

Ingredientes da receita de pãozinho de alho 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 200 ml de leite morno 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a pasta de alho 

  • 150 gramas de mussarela fatiada 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 2 colheres(sopa) de requeijão tipo cheddar
  • 5 dentes de alho 
  • Salsinha e orégano a gosto 
  • ½ colher(chá) de sal
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha grande, coloque o fermento biológico seco, o leite morno e misture para homogeneizar. 
  2. Adicione o açúcar, o azeite, o ovo levemente batido e misture para agregar. Acrescente o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição.
  3. Continue colocando a farinha de trigo e misturando bem, até o ponto de amassar na bancada, e obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar aquecido, o forno “desligado”, por exemplo.
  5. Após esse tempo, disponha a massa numa assadeira para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e espalhe levemente com as mãos formando um disco de massa.
  6. Com um cortador de massas, faça marcações, formando pequenos quadradinhos.

Da pasta de alho 

  1. Numa tigelinha coloque a manteiga derretida, o alho amassado, o cheddar, o orégano, o sal, a salsinha, e misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Pincele o disco de quadradinhos de massa na assadeira, com a gema, em seguida pincele com a pastinha de alho. 
  3. Disponha a mussarela fatiada entre as marcações dos quadradinhos e pincele com um pouco mais da pasta de alho.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pãozinho de alho!

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