Pãozinho caseiro recheado com frango perfeito para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho caseiro recheado delicioso para o lanche, com certeza todos irão amar

Pãozinho Caseiro Recheado
Pãozinho caseiro recheado – Créditos Canal Dika da Naka

O pãozinho caseiro recheado é uma verdadeira obra de arte culinária. Além disso fica extremamente delicioso e é perfeito para um lanche da tarde especial. Siga o passo a passo dessa versão, e prepare-se para desfrutar do sabor irresistível desse pãozinho caseiro recheado. 

Como fazer pãozinho caseiro recheado 

Para fazer pãozinho recheado iremos utilizar para a massa, de 1 ovo, farinha de trigo, leite morno, óleo, fermento biológico seco, açúcar, e sal. Para o recheio do pãozinho caseiro recheado vamos precisar de creme de leite, tomate, peito de frango cozido e desfiado, cebola, tomate, salsinha, chimichurri, colorau, sal, pimenta do reino e azeite. Para dar continuidade no preparo do pãozinho caseiro recheado iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, como também da modelagem, para que o resultado seja perfeito. Vamos pincelar com ovo batido, polvilhar salsinha e assar o pãozinho caseiro recheado por 30 minutos. Retirar do forno e saborear esse suculento pãozinho caseiro recheado!

Ingredientes da receita de pãozinho caseiro recheado 

Para a massa

  • 1 ovo 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite morno 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 tomate 
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola 
  • 1 tomate 
  • 1 colher(sopa) de salsinha 
  • 1 colher(sopa) de chimichurri 
  • 1 colher(sopa) de colorau 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • 1 ovo batido para pincelar 
  • Salsinha desidratada a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na tigela coloque o leite morno, o fermento biológico, o açúcar, o ovo levemente batido e o óleo. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture bem, adicione o sal, e misture um pouco mais até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Transfira para uma bancada e sove bem a massa até obter uma massa elástica, úmida que não grude mais nas mãos. 
  4. Disponha a massa na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e misture bem. 
  2. Adicione o sal, o chimichurri, a pimenta do reino, o colorau, a tomate picada, misture e deixe refogar muito bem. 
  3. Acrescente o creme de leite refogue um pouco mais e retire do fogo. Polvilhe a salsinha e mexa para incorporar. Deixe esfriar bem para utilizar.

Montagem 

  1. Divida a massa em porções de 30 gramas cada uma. Pegue uma porção, abra com o rolo formando um círculo, coloque o recheio e feche bem modelando uma bolinha. 
  2.  Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolinhas recheadas numa assadeira enfarinhada, deixando um espaço entre elas. 
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos. Após esse tempo, pincele com o ovo batido e polvilhe a salsinha desidratada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva bem quentinho essa gostosura de pãozinho caseiro recheado!

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