Pãozinho caseiro de abóbora vai ser a melhor novidade do seu café da manhã

Descubra agora como fazer esse maravilhoso pãozinho caseiro de abóbora, perfeito para servir com um café quentinho!

Pãozinho Caseiro De Abóbora
Pãozinho caseiro de abóbora

Você já provou um saboroso pãozinho caseiro de abóbora? Se ainda não, vai adorar essa receita incrível do Canal GORDICES DA TEKA, que leva abóbora cabotiá e traz uma massa macia, fofinha e saborosa, resultando num pão sensacional que combina super bem com um café! Faça ainda hoje!

Como fazer pãozinho caseiro de abóbora

Para a receita de pãozinho caseiro de abóbora, coloque numa bacia, o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna, mexendo super bem com um fouet. Junte os ovos inteiros, o sal, a abóbora cabotiá cozida, amassada e fria e, primeiramente, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem. Acrescente a metade do que sobrou da farinha e volte a mexer. Inclua a manteiga ou margarina e o resto da farinha, sovando a massa manualmente na bacia mesmo, até formar uma massa uniforme, que cola ligeiramente nas mãos (lembrando que a quantidade de farinha pode variar). Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aprecie esse pãozinho divino!

Ingredientes da receita de pãozinho caseiro de abóbora

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700 g)
  • ½  xícara (chá) de água morna (não pode ser quente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida no vapor ou bem escorrida, amassada e fria (385 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1 sachê de fermento biológico seco, 3 colheres (sopa) de açúcar e ½  xícara (chá) de água morna, misturando muito bem com um fouet, para dissolver o fermento e o açúcar.
  2. Acrescente: 2 ovos inteiros, 1 colher (café) de sal, 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida no vapor ou bem escorrida, amassada e fria e 1 xícara de farinha de trigo sem fermento, a princípio, misturando bem.
  3. Junte a metade do que restou da farinha e torne a misturar.
  4. Agregue 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e o restante da farinha, sovando a massa com as mãos na própria tigela, até obter uma massa homogênea, que gruda levemente nas mãos (a quantidade de farinha pode variar para mais ou para menos, conforme o tamanho dos ovos e da qualidade dela, mas adicione somente o suficiente, para não deixar a massa dura).
  5. Cubra a tigela com plástico-filme e deixe descansar por 30  a 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Decorrido esse tempo, tire o ar da massa, apertando com as pontas dos dedos, para voltar ao início da fermentação.
  7. Na sequência, divida a massa em 12 partes iguais, e, para modelar os pãezinhos, coloque uma porção na bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e abra com as mãos.
  8. Em seguida, aperte e vá unindo as pontas, formando uma trouxinha e depois uma bolinha, que você vai dispor numa forma retangular grande (25 cm x 35 cm x 5 cm), levemente untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos, colocando-os na forma e mantendo um espacinho entre um e outro.
  9. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  10. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  11. Retire, desenforme, aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível pãozinho caseiro de abóbora!

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