Pão tipo brioche muito macio e fofinho para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um pão tipo brioche delicioso para o lanche ou café da manhã

Pão Tipo Brioche
Pão tipo brioche – Créditos GORDICES DA TEKA

O pão tipo brioche é a receita que faltava para complementar o hambúrguer artesanal. Nada melhor do que um lanche feito em casa, fresquinho e com uma qualidade sem igual! Venha aprender essa receita com a gente e faça um pão tipo brioche que vai deixar até a vizinhança com água na boca só de sentir o cheirinho de pão saindo do forno!

Como fazer pão tipo brioche

Para fazer esse pão tipo brioche vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, açúcar, manteiga, sal, leite, farinha de trigo e fermento biológico. Para fazer nosso pão tipo brioche, vamos começar misturando o açúcar, o fermento e o leite até dissolver tudo muito bem. Acrescentamos o sal e os ovos e, depois de misturar, vamos começar a adicionar a farinha. Na metade do caminho, vamos acrescentar a manteiga e continuamos o processo. Após adicionar toda a farinha, vamos sovar a massa até que fique lisinha e deixar descansar por 1 hora. Depois de modelarmos os pães, vamos colocar na forma e deixar descansando por mais 1 hora. Agora pincelamos a mistura da gema com o leite e levamos ao forno por mais ou menos 40 minutinhos. E nosso pão tipo brioche está pronto! Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pão tipo brioche

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1 gema + 2 colheres de sopa de leite gelado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico e o leite até dissolver todo o fermento.
  2. Adicione os ovos e o sal e misture novamente até homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha bem aos poucos e, enquanto a massa estiver mais líquida, só adicione mais farinha quando conseguir dissolver bem o tanto que colocou anteriormente.
  4. Quando tiver adicionado metade da farinha, acrescente a manteiga e misture bem até incorporá-la por completo.
  5. Continue adicionando a farinha e agora comece a sovar com as mãos.
  6. Quando a massa começar a desgrudar da tigela, coloque em uma bancada enfarinhada e sove a massa até que ela fique lisinha (se a massa estiver grudando na bancada, adicione um pouquinho de farinha e continue sovando).
  7. Coloque a massa na tigela, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  8. Passado esse tempo, faça dobras na massa para retirar o ar de dentro.
  9. Coloque na bancada e divida a massa em quantos pãezinhos você desejar fazer. Abra cada parte com um rolo e enrole como se estivesse fazendo um pão caseiro.
  10. Unte e enfarinhe uma forma e acomode seus pãezinhos. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
  11. Misture o leite e a gema e pincele por cima dos pães.
  12. Leve ao forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
  13. Desenforme e se delicie com esse maravilhoso pão tipo brioche!

Vamos te mostrar como fazer pão tipo brioche muito macio e fofinho

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