Pão tipo brioche fofinho e leve o mais gostoso que você vai fazer na sua casa

Venha conhecer a receita de um pão tipo brioche que fica muito macio, cresce bem. Tem um sabor e uma maciez incríveis e acompanhado de uma manteiguinha e um café fresco é a perdição

pão tipo brioche
pão tipo brioche

Gente do céu, que receita é essa? Esse pão tipo brioche é divino, desmancha na boca e é fofíssimo. Venha agora mesmo seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Gordices da Teka que é irresistível e o sucesso é absoluto!

Como fazer pão tipo brioche

Preparar o pão tipo brioche é simples. O modo de preparo do pão tipo brioche é fácil, em uma tigela, vamos colocar o açúcar, o leite morno e o fermento biológico seco e misturar muito bem. Em seguida, iremos adicionar os ovos, o sal e a farinha de trigo aos poucos e misturar bem com uma espátula. Na sequência, vamos misturar bem com as mãos até ficar firme,   juntar a manteiga e misturar mais com as pontas dos dedos até incorporar tudo. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente até obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem esse magnífico pão tipo brioche que sem dúvida deixará todos apaixonados!

Ingredientes da receita de pão tipo brioche

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o leite morno e o fermento biológico seco e misture muito bem.
  2. Adicione os ovos, o sal e a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula.
  3. Misture bem com as mãos até ficar mais firme e junte a manteiga e misture mais com as pontas dos dedos até incorporar tudo.
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem por uns minutos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
  5. Volte essa massa na tigela, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Retire a massa da tigela, divida a massa em 8 partes iguais, abra cada parte com um rolo, junte as 2 pontas e abra novamente com um role, enrole como se fosse um rocambole e coloque-os em uma forma inglesa untada e enfarinhada, cubra e deixe dobrar de volume por 20 minutos.
  7. Pincele gema e leite por cima deles e faça cortes leves ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  8. E então, retire do forno, desenforme-os ainda quente e saboreie essa gostosura de pão tipo brioche que é fantástico!

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