Gente do céu, que receita é essa? Esse pão tipo brioche é divino, desmancha na boca e é fofíssimo. Venha agora mesmo seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Gordices da Teka que é irresistível e o sucesso é absoluto!
Como fazer pão tipo brioche
Preparar o pão tipo brioche é simples. O modo de preparo do pão tipo brioche é fácil, em uma tigela, vamos colocar o açúcar, o leite morno e o fermento biológico seco e misturar muito bem. Em seguida, iremos adicionar os ovos, o sal e a farinha de trigo aos poucos e misturar bem com uma espátula. Na sequência, vamos misturar bem com as mãos até ficar firme, juntar a manteiga e misturar mais com as pontas dos dedos até incorporar tudo. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente até obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem esse magnífico pão tipo brioche que sem dúvida deixará todos apaixonados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão tipo brioche
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o leite morno e o fermento biológico seco e misture muito bem.
- Adicione os ovos, o sal e a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula.
- Misture bem com as mãos até ficar mais firme e junte a manteiga e misture mais com as pontas dos dedos até incorporar tudo.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem por uns minutos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
- Volte essa massa na tigela, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
- Retire a massa da tigela, divida a massa em 8 partes iguais, abra cada parte com um rolo, junte as 2 pontas e abra novamente com um role, enrole como se fosse um rocambole e coloque-os em uma forma inglesa untada e enfarinhada, cubra e deixe dobrar de volume por 20 minutos.
- Pincele gema e leite por cima deles e faça cortes leves ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme-os ainda quente e saboreie essa gostosura de pão tipo brioche que é fantástico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais